31w1d、切迫早産で29週から入院中です。あと数日で1歳になる娘がいます…
31w1d、切迫早産で29週から入院中です。
あと数日で1歳になる娘がいます。
娘は夫と義母にお願いしているのですが、入院初期に私があまりにも娘を心配し、連絡をたくさんしてしまいうるさかった為か、夫からは一切連絡なし、義母からは何故か、娘をおもちゃ扱いするなと怒られ、それ以降娘の様子も分からず状態です。
娘の誕生日のための飾り付けやお料理など、入院前の元気な時にたくさん調べて計画立てて、あとは買い物に行って作るだけでした。
おそらく誕生日は、私がいないまま盛大にされるのだろうなと思います。
ありがたいと思わなければいけないのは重々承知で、何度も自分に言い聞かせましたが、どうしても悲しい寂しい気持ちが先行してしまいます。
初めての誕生日、一緒に、家族3人だけでお祝いしたかったな。。。
- マイ(妊娠31週目, 生後11ヶ月)
べべ🔰
マイさんがいないままのお祝いはプレお誕生日のお祝いです!
本当のお祝いは退院されてからもっともっと盛大にやりましょう!!!
大丈夫!うちには2歳の子がいますが、2歳の今も全く誕生日がわかっていません!(笑)
1歳ならもっとわからないので、マイさんが退院されてからママが主催でお祝いをしましょう ☺️
ママも1年お疲れ様でした!
コメント