※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

5歳の男の子は、生意気な言動や鋭い指摘が増える一方で、まだ気持ちの切り替えが難しかったり、泣いたり反抗したりすることも。成長の過程で様々な変化が見られるようです。

5歳の男の子ってどんな感じですか?👦
それぞれの性格によって違うかと思いますが、良い面でも悪い面でも、4歳の時はこうだったけど5歳になってこうなったよ!ということがあれば教えてください🙇‍♀️
来月5歳になる息子は、かなり生意気なことを言うようになったり、鋭い指摘をするようになったりで侮れないなぁと思うことが増えました。
また、少しずつ聞き分けもできるようになってきましたがまだまだ気持ちの切り替えがすぐにできなかったり、気に入らないことがあると泣いて反抗したりということもあります💦
5歳ってどんな感じだろう😳?と思い質問させていただきました。

コメント

そうくんママ

可愛から一気に生意気になりましたかね🤔
僕から俺になったり。
お友達と遊ぶのも、男の子同士でメインで遊ぶようになったかな。

あと、5歳は反抗期ありました✨

• そうくんママ

そうくんママ

あとは、闘いごっこ系遊びが増えましたー😊
    仮面ライダーとかにはまりましたね。お友達みんな好きでしたねー。
    ちなみに年長になると、ポケモンブームでした。

• 4月3日
3人ママ☆

5歳は、なんで?どうして?の質問が難しいこと聞いてくるようになりました😅恐竜の絶滅理由は?地球はなぜ丸いのか?コロナが終わらない理由は?とか💦
うちは戦い系アニメは全く興味なくて、ポケモンやドラえもんにハマり、あと恐竜の図鑑よく見てました📖
あとお手伝いブームで、弟のお世話したがったり、料理のお手伝い、お菓子作りをたくさんしました😃
5歳終わりぐらいから少し反抗期かな?って感じで、ぼくはこうしたい‼️これでいいんだ‼️みたいに意見を言ってくるようになりました😅