コメント

らり
ずっと片乳だけでそだでしたよ✩

♪りん♪
片側ずつあげてますよ✨
右あげたら次は左って感じです😃
質はどうか分かりませんが、息子は嫌がりませんよ‼
病院で乳がよく出るようにマッサージしてくれる人がいたんですが、1回の授乳で片方で足りるならそれで良いと言ってました✨
-
レララ
時間開いてしまってもおっぱい大丈夫でした??
- 8月27日
-
♪りん♪
2ヶ月くらいの時に用事で一回長く開けすぎたときは少し出が悪かったですけど、ずっと乳を加えさせてたら出かたは前と同じくらいに戻りましたよ👍
- 8月27日
-
レララ
先輩ママさんで同じ人がいて安心します(^^)
最近授乳回数が凄く減ってきてたので心配でした(>_<)- 8月27日
-
♪りん♪
グットアンサーありがとうございます✨
授乳回数減ったのはそれだけ足りてきたからじゃないですかね??
機嫌が良ければ大丈夫だと思います😃- 8月27日
-
レララ
こちらこそ参考になる回答ありがとうございます!
それが、ここ数日便秘で(>_<)
機嫌はとても良くておしっこもでてるのですが、授乳回数と共にうんちが出ない日が続いててそれも合わせて心配だったんです(>_<)
今日でなかったら1週間でない事になるので(>_<)
お腹マッサージ
綿棒と砂糖水今日試しましたがまだ出てなくて、、
2日後に予防接種で小児科受診するのですが、それまで様子みようか迷ってます(>_<)- 8月27日
-
レララ
お腹痛そうにしたり、張ったりはしてないのですが
私でも1週間でなかったら食欲なくなるなと思ってて、、- 8月27日
-
♪りん♪
それは心配ですね😵
私は心配性なんで1日出なかっただけで気になります😅
なので、私のとる水分多くしたり欲しがらなくても乳あげて水分いっぱい取ってもらってます😃
あくまでもそれで出てる気がするだけなので参考にはならないのですみません😢- 8月27日
-
レララ
おっぱい口にしてちょっと吸ったらぺっと出してしまいます(>_<)
私自身も水分足りてないかもなので、水分取るようにしてみます!
ありがとうございます!♡- 8月27日
-
レララ
うんち沢山でました(>_<)♡
まず、よかったです(>_<)- 8月27日
-
♪りん♪
良かったですね😆
これでひとつ心配が減りましたね✨- 8月27日
-
レララ
ありがとうございます(>_<)♡
- 8月27日

♡蓮々ママ♡
私も今は右のみです(´・ ・`)
-
レララ
最近欲しがらなくなって、私の間隔であげたら飲んでくれる感じで、おっぱいの質や出も心配で(>_<)
- 8月27日
-
♡蓮々ママ♡
うちも3ヶ月になりましたが、最近飲みたがらないので、勝手に3時間位であげてます(^^;
心配になりますよねー( ´-` )- 8月27日
-
レララ
心配なので、保健師さんに相談してみようと思います(>_<)
- 8月27日
レララ
あと数日で3カ月なのですが、おっぱいを欲しがらなくなってきて授乳間隔が開いてきてまして
産後からおっぱいの出が良すぎて両方片側で交互にあげてますが、おっぱいの質や出が悪くなってきてるのではと心配になりまして、、、(>_<)
らり
どのくらい間隔あきますか?
確かに一週間あげないともう黄色になってきて味はかなり変わると思いますよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
あたしは左だけで1年弱育てましたが
かなりのおっぱいこでしたが間隔あくときは5時間でしたが、それは離乳食始まりだしてからなんで月2ぐらいでした(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
レララ
片方だけで見たら6時間は開きます(>_<)
3時間事くらいに私の判断で左右交互にあげてる状態で(>_<)
らり
それなら味は変わらないんで大丈夫ですよ(´-`*)
三時間なら大丈夫ですよ(´-`*)
レララ
一回の授乳はどちらか片方だけなので、6時間は開くのですが大丈夫ですかね(>_<)
らり
6時間は空き過ぎですね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
よく寝る子なんですか?
今はまだ暑いんでせめて三時間おきにあげたほうがいいかと思います(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
レララ
文章の説明悪くて申し訳ないです(>_<)
3時間おきにはあげているのですが、片側だけで飲み終わってしまうので
右乳だけでみたら6時間は開いてしまうんです(>_<)