※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
ココロ・悩み

妊婦がテイクアウト計画で受取が大変。ママ友グループでのやり取りに参加できず、気疲れ。他のママたちとの付き合い方について悩んでいる。

言い出しっぺか身軽な人が率先しよーよ。
妊婦がまたテイクアウトして外ランチ計画。
うちと他のママも赤ちゃんと上の子が居るからテイクアウト受取は正直、大変。
でもテイクアウトの受付、妊婦に行かせる訳にもいかないし。
他の子供大きいママはグループLINEでのやり取りを1番最後に返信で私も行けるから大変なら言ってねーで終わり。爆笑
私は下っぱだから妊婦と歳上のママの手前、気を遣わなきゃだし。
なんか乗り気になれないけど我が子は楽しそうだから親の勝手な気持ちで断るのもな…
クラスもうちだけ離れてたから正直、話についてけなかったり入れなかったりすることあるから最近、気疲れする。1番歳上のママが仲に入ってからは特に。
みんなどんな風にママ友と付き合ってるのかな?
愚痴はいつどこで漏れるかわからないし、どこで人って繋がってるかわかんないから誰にも言えないし…。

コメント

avocado

来るのであれば「大変なら言ってねー」の発言が信じられません😢

はじめてのママリ🔰

そういうのが嫌だからママ友はいるけど休みとかに遊ばないようにしてます😅💦
必要以上に絡むといつも心のなかでモヤモヤが起こるので😅
最近は誘われてもコロナ理由に断ってばかりです。