コメント

退会ユーザー
うちも4男12月生まれで3月頃にしました❗長男は1月生まれでしたが、初孫で嫁ぎ先がこだわりがあり2月にしましたが💦

☆peony☆
お宮参りとお食い初め一緒にやる予定で本日やる予定です(・∀・)
上の子の時は家族の予定が合わなくて二ヶ月後にやりました。
-
💕👶れんれんママ👶💕
ご返信有難うございます!
そうなんですね!
お宮参りとお食い初め一緒に行う方法もいいですね☺️- 4月3日
-
☆peony☆
寒い時に産まれたし(12月下旬)、お食い初めの時期だと暖かくなるので。
一緒にやるのもいいですよ。検討してみるのもいいのかも
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m- 4月3日

はじめてのママリ
ちょうど明日お宮参りに行く予定です!予定を組んでみて分かったのですが段々重たくなりますし、うちの子は横抱き抱っこを嫌がったりもするので😱ギリギリのタイミングで明日行ってきます!
暑くなったり雨が多くなる前がいいかと思います✨
-
💕👶れんれんママ👶💕
そうですよね!
早めにお宮参り行こうと思います😅- 4月3日

母娘でキティラー
うちの娘は大晦日に生まれ、生後2ヶ月ごろに引っ越しをして落ち着いて暖かくなり、海外の親戚の元で暮らしてる祖母が4月半ばに一時帰国することにもなっててこの祖母にとって娘は初ひ孫でもあり一緒に行きたいと言っててくれたので4月末に行きました(^^)
生まれたてほやほやの時に連れて歩くよりは出かけやすかったのでタイミングとしてもバッチリでしたよ☆
-
💕👶れんれんママ👶💕
そうですよね(^^)!- 4月3日
💕👶れんれんママ👶💕
そうなんですね!
私だけが遅いのかと
不安になり投稿してみました!良かったです😌