※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
妊娠・出産

29週の初マタで逆子でお灸を始めたが、匂いで頭痛や体調不良。続けるか悩んでいる。皆さんはこの状況で続けますか?

現在29週、初マタです。

今現在逆子ちゃんで、病院からお灸を勧められ今日から始めました。
先程やってみたのですが(換気しながら)匂いがキツくて頭痛がしてしまい、そこから少しの間体調があまり良くなくなってしまいました…。

来週またきてと言われてますがそれまで続けれる気がしません…体調悪くなったりするとは思いませんでした…向いてないのかな?!

皆さんならこんな状況の時、やめますか??それとも続けますか?

コメント

さーーな

私ならやめます!
体調壊してまではしないです💦

• げっぴー

げっぴー

ですよね😭😭
    どれだけ窓全開にしても部屋に匂いついて取れないしそれでも体調悪くなるので…やめます。
    ご意見ありがとうございました😭😭

• 4月3日
  • さーーな

さーーな

体調第一ですからね!
    逆子ちゃん元に戻ってくれたらいいですね!
    あともう少しの妊婦生活楽しんで下さい!

• 4月3日
fuyu

逆子は36週までに自然に治るって言いますよね!
私も29週の時に逆子でしたが、32週のときに治ってました😊

お母さんと赤ちゃんの体調第一です。もう少し待ってから行動に移してもいいと思います✨

• げっぴー

げっぴー

そうですよね😭😊
    自然に治らなかったら行動しようと思います…とりあえずはお灸も中止して様子見ることにします👀
    ご意見ありがとうございました😊

• 4月3日
あづ

私なら辞めます😥
それで絶対逆子が治るなら行きますが、そうでもないし…
体調が悪くなる程なら合ってないんだと思います😵

• げっぴー

げっぴー

ですよね😭
    逆子治る治る言いますが、なかなか治らないですよね…体調崩してまで続けるのはやめようと思います😢
    ご意見ありがとうございました😭

• 4月3日