※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎にかかると、どうなるか心配です。

妊娠初期に子どもが胃腸炎かかって、自分もうつった方いらっしゃいますか?😭
2ヶ月ほど前に息子が初めてかかり、とっても大変だったのと自分も見事うつってしまって💦その時は妊娠してなかったのですが、現在妊娠中です。
今日、お友達が嘔吐してしまったそうで💦前回の時も、クラスの子が嘔吐してその夜うちの子も吐きました。今回は今のところ症状は出ていませんがハラハラしてます😭
妊娠中に胃腸炎にかかってしまった場合どうなりますか?💦

コメント

私が悪阻が酷い中、里帰りしてたら息子が胃腸炎になって
実家の家族も旦那も全員お腹壊してました💦
私もうつってたのかもしれませんが、悪阻が吐き悪阻で常に吐いてたしお腹も1.2度下してましたが元々お腹下すこともあって良くわかりませんでした😭

悪阻か胃腸炎なのか何なのかわかりませんが、一応産婦人科に家族全員が胃腸炎にかかったことを伝えましたが
病院入る前に検査されて、大丈夫そうだと中で点滴してもらいました😂

産婦人科行く前に救急で病院に行きましたが、産婦人科に行った方がいいと軽い診察されて高い診察料とられて産婦人科に行かされました
妊婦には何もできないと言われたので…

胃腸炎になったのは中期だったかもしれませんが、かかりました😅
特に薬を貰うことも無く自然治療でした😆
水を飲むことすら辛かったので、病院に相談したら多少でも水を飲めていたので様子見になりました👍

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今のところ子どもに症状なく安心してます😂でも万が一の時のためにとても参考になりました😊!