※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠している可能性があるため、抗生剤の服用は医師に相談してください。生理予定日前日に検査薬で薄ら線が見える場合、医師の指示が必要です。

生理予定日前日です。
昨日親知らずを抜き抗生剤を飲んでいます。
念のため検査薬をしてみると薄ら線が見えるような気がします。
抗生剤は飲んだほうがいいのかやめていいのか分からず一応飲むのをやめました💦
もし妊娠していて初期の抗生剤服用は大丈夫でしょうか?

コメント

線が薄すぎる気がします😅何度か試しましたか???

• なつ

なつ

クリアブルーでしたところ
    薄ら見える気がします😢

• 4月2日

退会ユーザー

初期とはいえど気になるようでしたら飲むのを辞めてみてもいいと思いますよ🙆‍♀️私もガスター10という強めの薬を服用した事がありましたが妊娠確定するまで服用してた薬ってあんまり関係ないって言われた事があります。気にしすぎはかえってよくないので、もう少し反応を待ってみるのと薬を飲むのは待つのがいいと思います😅(長々と失礼しました🙇🏻‍♀️)

• 4月2日
  • なつ

なつ

ありがとうございます🥺
    薬を飲むにあたってもし妊娠していたらと思いフライングをしました😂
    また一週間後にして見たいと思います^ ^

• 4月2日

退会ユーザー

良い結果でありますように🌼それと、親知らず抜歯後はお大事にです!

• 4月2日

妊娠4週目ぐらいから神経など大切な器官が形成されていくので、それまでに薬の影響があった場合、ほとんどが妊娠成立しないか流産になってしまうそうです。

生理予定日前日ということは、もう4週目に入る頃ですし、うっすらでも線が出ているなら、薬はこのまま飲むのはやめて、明日の朝一で薬を処方してくれたところに問い合わせるのがいいと思います!