※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

入園式で娘がグズグズ、他の親に冷たい目で見られた。気にしなくても大丈夫でしょうか?

今日娘の入園式でした🌸
今11ヶ月で0歳児クラスです!
入園式のあとにクラス会があり、先生から入園にあたっての説明があったのですが…
娘に睡魔が襲いグズグズ、私は記入物などもあったためその間だけ夫に見ててもらってましたが号泣😭
その後は交代し娘も無事寝てくれました😴

12人同じクラスの子がいたのですが、我が家以外はお父さんに抱っこされて機嫌が良い子やお父さんと一緒に機嫌良く遊んでいて泣いてる子はいませんでした💦
そのため、夫が見てくれているときギャン泣きしている娘と夫に対し冷たい目で見てくる親御さんがいて夫がショックを受けていて可哀想で…😔

せっかく楽しみにしていた入園式ですが、嬉しさも半減😫
また同じクラスの親御さんにマイナスな印象を与えてしまったのかなとも思うと少し凹みます💦

こんなことはあまり気にしなくても大丈夫でしょうか?
気にするタイプのため、ちょっとこの場で吐かせてもらいました🙇🏻‍♀️

コメント

ゆきのこきのこ

全然気にすること無いと思います😊
0歳ちゃんなんてそんなもんですよ!
冷たい目、、では無く心配の目だったのかも!ってポジティブに考えちゃいましょ✨
私も昨日入園式でしたが、うちの子だけ落ち着きなくウロウロ、他の親御さんに絡んでみたり、他人の荷物触ってみたり😂
私だけ1人バタバタで先生の話何一つ覚えてませんw脇汗凄かったです😂

• ぷりん

ぷりん

有難うございます✨
    私も娘のことが気になって、結局先生の話は耳に入ってこずです🙈
    確かに大丈夫かなっていう心配の目だったかもしれないですね!
    夫励ましてきます☺️w

• 4月2日
もちぱく

旦那さんステキですね💕ちゃんと面倒見ようとして、うまくいかなくて、周りの目を気にして落ち込んで、なんて育児参加バッチリな旦那さんだなぁと思いました😊
冷たい目をしてた人たちだって泣き止ませられないことはあるはずですし、気にしないでいきましょ🤗これから長い保育園生活を楽しく送れるように前向きに🙋‍♀️です✨笑

• ぷりん

ぷりん

嬉しいお言葉有難うございます☺️
    夫にも伝えます✨
    まだまだ始まったばかりなので、娘と一緒に楽しみたいと思います🎶

• 4月3日
とも

入園おめでとうございます(^^)
全然気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
お母さんが良いタイミングだったのですかね!?
むしろギャン泣き状態でも抱っこし続けてくれる旦那さん羨ましいです!
うちなんで泣き止まないなーって思ったらママがいいよねーって速攻渡してこようとします…

• ぷりん

ぷりん

有難うございます✨
    眠たくてグズグズの時は、夫では寝てくれなくて私が良かったのかもしれません😫
    夫には感謝です✨

• 4月3日