一人目の子供が大きくなり、ゆったりした毎日から一転してバタバタする不安を感じている方がいます。産後の生活が想像できず、不安を感じています。同じような気持ちの方はいますか?
5歳差で今年二人目出産される方❣
実感湧いてますか?
一人目がもう4歳9ヶ月です。
出かけるときは荷物も少なく身軽で出かけられて、
ご飯も大人と全く同じものでいいし何でも食べるから献立考えるのも外食も楽、
ある程度一人で遊べるしこちらが忙しければ一緒に遊ぶことを強要されない、
寝かしつけしなくてもベットで一人で寝られる
何かもう色々今が楽すぎて、産後の生活が想像つきません🤣
このゆったりした毎日が突然バタバタになるのがほんとに想像つかなすぎて不安です🤣
一人目がこれだけ大きく落ち着いてしまってると、みなさん同じような気持ちですか?
妊娠分かって安定期入ったくらいまでは楽しみしかなかったのに、出産が近づくにつれて産後の生活が今と違いすぎるため赤ちゃんのいる生活が想像できなくなりました🤣
- ママリ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳差で今年出産です!
4歳にもなると自分のことはある程度自分でしてくれるし、楽ですよね笑
うちの娘も私が用事してる時は一人でも遊んでくれるし、寝るのも横で喋ってるうちに勝手に寝るのでわりと平和な日々です。
私も産後のバタバタが想像つきません笑
もう寝不足で授乳したり、立ったままご飯食べたり、お風呂のあとバタバタしたりしてた生活を忘れました笑
不安です笑
うみちゃん
5歳差で昨年12月に2人目出産しました😀
出産前わたしもまったく同じ気持ちでした!荷物なくて楽、トイレや着替えなど自分のことは自分でできるし手がかからないから楽!自分も好きな格好できてたのがスニーカーリュックに授乳を考えたファッションになるのか〜とか思ってたけど、産まれたらやっぱり一度経験してるからかすんなり赤ちゃんがいる生活に馴染みます🤣笑
そんなに苦でもないです😊
それと上の子が大きいのは頼りになります☺️5歳ってもうしっかりとしたお兄ちゃん(お姉ちゃん)なので自分のことは自分でできるし、下の子のお世話も率先してしてくれるので助かることが多く、上の子1人育ててたときよりも楽に感じます☺️
久しぶりの赤ちゃん楽しみですね☺️ご出産頑張ってください!
-
ママリ
好きな服装だったのが、スニーカーにリュック!!それですそれー!!🤣
でも意外と二人目ママだと適応能力あるのですね笑
笑えます😂そして安心しました😂
慣れるまで時間かかるかと思いきや、すぐ赤ちゃんいる生活に馴染むとは笑
苦でもないとは素晴らしい🥺✨
確かに5歳だとかなりの戦力になりますよね!!一人小さな戦力がいるだけでも安心感があるかもしれません😂
5年ぶりの出産とか、ママ新人だわーとか思ってたけど、意外といけるものだと分かり安心しました笑
ありがとうございます💓
少し安心して出産のぞめそうです😂🙏💦- 4月2日
ママリ
わぁーー全く同じ気持ちですね!安心しました🤣🙏
お風呂のあとのバタバタ笑
拭いて保湿して着替えさせて〜自分汗だく、みたいな🤣
思い出しました笑
寝不足やばいですよね〜その中送り迎えのために毎日朝は起きなくてはいけないんですよね😂
目開くかな笑
とりあえず、何とかなる精神で頑張りましょうね😂💦