※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

子供にワセリンやプロペトを塗る前に保湿剤を塗る必要があるかどうか、市販のワセリンやプロペトのおすすめが知りたい。

子供にワセリンやプロペトを塗る場合、その前になにか保湿剤を塗るんでしょうか?
お風呂上がりとか、朝とかそのままワセリンやプロペトを縫っていいんでしょうか?!😂
子連れで行ける皮膚科が1件しかなくおじいちゃん先生なのですが乳児湿疹の時にロコイド、ヒルドイドだしてもらってました。現在またブツブツがではじめており、違う皮膚科に通いたいですがおじいちゃん先生以外の皮膚科がかなり遠方になります。。。。。なので市販で買うつもりです。
市販のワセリン、プロペトでおすすめありましたら教えてください、そしてその前に塗るものがあればよろしくお願い致します🙇‍♂️

コメント

おむれつ

すみません塗る部分は顔です!
ちなみに今はこれを使ってます!

はじめてのママリ🔰

プロペト塗ってヒルドイド塗ってロコイド系塗ってますよ〜

mochi

ワセリンやプロペトを塗る前には何も塗ってません😊
それ自体が保護膜の役割になっているので大丈夫ですよ😆

みかん

湿疹がある場合は
ヒルドイド→ロコイドなどのステロイド→ワセリンの順番がいいと病院で教えてもらいました。
ワセリンは保湿力が高いのでその後に薬を塗っても入っていかないみたいです💦

ママリ

塗る前は何も塗らないでプロペトだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️!