※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
ココロ・悩み

2歳の息子がパパっ子で、パパが在宅勤務中にずっとパパと呼び続けて困っているママ。やきもちやストレスを感じ、自分が嫌われているのではないかと不安になっている。

パパっ子のお子さんをお持ちで、パパが仕事に行ってる間、パパ、パパってずーっと言われて困った経験されたママさんいませんか?
単身中の旦那が久しぶりに家に戻り、しばらく在宅勤務することになり、元々パパっ子だった2歳の息子が、旦那が別室で仕事中、ずーーーっとパパ、パパって言ってきて困ってます。始めは可愛くて、パパは仕事中だから待っててね、とか、もうすぐ来るからね、とか返事してましたが、それが毎日朝から晩まで数秒おきに言われ、疲れてしまいました。今まではママ、ママって言われてたので、やきもちもありますが、やはり自分では出来なかったこと、例えば、穏やかに遊び相手になる(私はいつもワンオペで余裕が無くてイライラ、ガミガミ)、車でドライブに連れて行ってくれる(私は運転できないため、いつも近所を散歩ばかり)が出来るので、私嫌われてるのかなと思ったり、私といたら楽しくないのかなと思ったり。
久しぶりに家族一緒にいれるのに、なんだか余計ストレスに感じてしまいました。

コメント

ねねちゃ

あります~!!うちは年末年始のお休みのときに、パパが久々に一週間くらい休みがあって、そのときはいつどんなときもパパにだっこで、嫉妬しました笑😂
でもお休みも終わればあっという間にわたしとの生活に慣れてしまいました。
単身中だから余計に息子さんもうれしいからですよね!!

• もか

もか

そうなんですね。うちは小さい頃からパパっ子なのはわかってたんですが、最近はずっとパパ、パパと言われてちょっとイライラしてしまいました。いなくなるのはまだ先ですが、すぐまた元に戻るといいです。ありがとうございました。

• 4月4日