※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいみんまん
妊娠・出産

陣痛時の冷却について5月の出産経験者のアドバイスをお聞きしたいです。カイロよりもうちわや冷えピタが必要でしょうか?

5月に出産された方にお聞きしたいです!

入院準備をしているのですが、陣痛の時にカイロを当てると良いとネットに書いてあったのですが、5月だと暖かくなっているだろうし、かえってうちわとか冷えピタの方が必要…?と思ったのですが、経験された方アドバイスお願いします‼︎

コメント

ちーちゃん

息子が5月生まれです✨カイロは使ってないですが、温めた方がいいとかってことですかね?🤔
私は暑くてうちわとタオルの方が重宝しました😂

4月でしたがマスクもしてるし汗だくで出産でした!
カイロはいらないと思います💦
うちわか扇子とタオル必要でしたー!

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

あっためるとお産が進むとか聞いたので、足はモコモコ靴下履いて、腰に湿布貼ってましたよ😳元々冷え性で汗かかないタイプですが、冷えでお産が進まなかったら嫌だと思って😣私は暑いと感じることも汗もほぼかかずて安産でした!元々暑がりな方は暑いかもしれません😅

もあん

6月出産ですが、カイロもうちわも使わなかったです💦
ただ、陣痛は生理痛のような痛みだったので、生理の時は腰を温めたら痛みがマシになったなー…といまふと思いました。多分、腰痛対策ってことですかね?でも、私は冷静にカイロ出したり冷えピタ貼る余裕はなかったです笑

Natsumi

息子が5月生まれです。
私はタオル必須でした🤔
あとは念のためビオレの汗拭きシートも持って行きました👀