※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家の病院で出産するのは里帰り出産ですか?病院的にもそうなのか、2週間待機が必要と聞いています。

同じ県内、🚃で30分ぐらいの実家の方の病院で産むには、里帰り出産といいますか?
実家にお世話になるので言うのかなと思うのですが、病院的にも里帰り出産ですか?

里帰り出産だと2週間待機が必要で…

コメント

ショコラ

今通われている病院ではなくて、出産だけ実家の近くの病院で産むのなら、里帰り出産ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと違うところに住んでいて、引っ越しを機に、次からそこの産院に通うつもりです!
    里帰りでしょうか?💦

• 4月2日
  • ショコラ

ショコラ

出産だけではなく、実家付近に引っ越しをして、検診も出産予定の病院に変えられると言うことでしょうか?

それなら、里帰りってほどでもないのかな。

• 4月2日
ママリ

もともとそこの病院に健診に通っていればならないと思いますが、出産のためだけに病院を変えるなら里帰りになるのかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しを機に、実家の方の病院にもう通うつもりで…!!
    どうなんでしょう??😖

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

それなら里帰りとは言わなそうですけどね💦
    病院に、引越しに伴い転院したいと言ってみてはどうでしょうか?

• 4月2日