※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が急にお風呂を嫌がり、泣き叫ぶようになりました。これは普通のことでしょうか?

来月で2歳になる娘がいるのですが、昨日からお風呂を猛烈に嫌がります😖
前は、お風呂入ろうと誘うと嫌だと首を振って、しばらくしたら「あわわ(お風呂)」と言ってきて入るという流れでしたが、昨日からは何度誘っても嫌だの一点張り。旦那がお風呂入ろうと誘っても嫌だ😑結局昨日は入りませんでした…。
昨日入ってないから今日はお風呂に連れて行ったんですが、この世の終わりみたいな声でギャン泣きし始めて、ずっと抱っこじゃないと嫌みたいで下ろすと地団駄踏みながら泣き叫んで地獄のようなお風呂に(笑)
お風呂から出たらケロッとしてて、ジュースおねだりされてます🍹
これってみんな通る道なんでしょうか?ずっとお風呂好きな子だったのに…急すぎて戸惑います🙍💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですね!!
うちも始まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが噂に聞くイヤイヤ期…!!
    毎日が戦いですね😖

• 4月2日

こんにちは🍊
同じ月齢の娘育ててます𖥧 𖧧
うちもお風呂いやいや時期ありました🥲ずっと抱っこじゃないとだめだったので、全然洗えず…(笑)
我が家では、お風呂で遊べる、新しいおもちゃを購入し、今のところ落ち着いています🕊🌿
娘は最近はイヤイヤ期が本格的に始まったようで、頭を悩ませています…
頑張りましょう⚑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしたまま洗うってかなりの高等技術ですよね(笑)
    うちもおもちゃ検討してみます!🧸
    お互い頑張りましょうね💪

• 4月2日