子育て・グッズ 離乳食を食べる時に、子どもが声を出して体を伸ばすことがあるのはなぜでしょうか?同じような経験をした方はいますか?対処法など教えてください。 離乳食食べるんですけど おかゆあげてる時絶対と言っていいくらい 「ゔーーーー」って声出しながら 体を伸ばそうとするんです、、 なんなんですかねー😓? 人それぞれだとは思いますが 似たような方いらっしゃいませんか?? こうしたらやらなくなったよ!とか! 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 離乳食 体 おかゆ りぃ(妊娠41週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 熱いとかないですか? あとはおかゆの食感が苦手とか🤔 それか美味しい!!を体で表現しているのかもしれないです! 4月2日 りぃ 熱くはないと思います💦 顔がいなそうな顔でしてるかは美味しいではないのかなーって、、 やっぱり苦手なんですかね?でも出さないから毎日あげてて😅 液体くらいの時はすぐ口の中からなくなるから嫌なのかな?と思って粒ある感じにしてそこから 水分減らしてみたりやってみてるんですけどどれもイマイチなんです🙃🙃 4月2日 退会ユーザー そうなんですね じゃあ苦手なのかもしれないですね💦 液体の時から嫌そうな顔してました? 一度液体に戻してあげてみるのもいいとおもいます! うちも一時期お粥あげるとすごい顔してたのであげてませんでした🤣 4月2日 りぃ 液体のとかなもの嫌そうなのかなってのはありました! それかすぐ飲み込めちゃうからもっとちょうだい! って感じなのかな?って思ってました! ミルクも途中で口から離すと似たような反応なので! 4月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃ
熱くはないと思います💦
顔がいなそうな顔でしてるかは美味しいではないのかなーって、、
やっぱり苦手なんですかね?でも出さないから毎日あげてて😅
液体くらいの時はすぐ口の中からなくなるから嫌なのかな?と思って粒ある感じにしてそこから
水分減らしてみたりやってみてるんですけどどれもイマイチなんです🙃🙃
退会ユーザー
そうなんですね
じゃあ苦手なのかもしれないですね💦
液体の時から嫌そうな顔してました?
一度液体に戻してあげてみるのもいいとおもいます!
うちも一時期お粥あげるとすごい顔してたのであげてませんでした🤣
りぃ
液体のとかなもの嫌そうなのかなってのはありました!
それかすぐ飲み込めちゃうからもっとちょうだい!
って感じなのかな?って思ってました!
ミルクも途中で口から離すと似たような反応なので!