コメント
よこ
上の子は同時でしたが、下の子はうんちだけはトイレを半年くらい続けて、おしっこトイレ拒否でした。突然トイレですると言い出して、日中はすぐおむつ取れました。本人のやる気が出たときで良いかと思います!
よこ
上の子は同時でしたが、下の子はうんちだけはトイレを半年くらい続けて、おしっこトイレ拒否でした。突然トイレですると言い出して、日中はすぐおむつ取れました。本人のやる気が出たときで良いかと思います!
「おしっこ」に関する質問
今朝、おしっこを我慢したときに 急激にお腹が痛くなりました。 お腹と言っても、真ん中より左側?横腹?に近いです。 30秒ほど続き、排尿後に数秒してからおさまりました。 何かの病気かと不安です、、 同じような経…
生後5ヶ月 体重 増えない 生後5ヶ月完母です。 本日3週間ぶりに体重を測ったところ、40gしか体重が増えていませんでした。(出生時が2850gでいま7.4kgです) 普段からお腹が減って泣くということがなく、夜間以外は3…
4歳年少の娘が一向にトイレでうんちができません💦 おしっこは昼間も夜間も3歳なりたてくらいでトイレでできるようになりました! しかーし!うんちだけが一向にできなくて焦っています😭 オムツは使っていないのでパンツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M♡
ありがとうございます😊
じゃあやっぱり本人のやる気次第なんですね!
もう来週入園しちゃうので、うんちは幼稚園でお願いしようと思います😂💕笑
よこ
実はうちもおしっこ保育園でやって貰っちゃいました😂さすが先生上手で一瞬でした🥺✶
M♡
先生さすがですよね🥺💕
うちももううんちは間に合わないので😵💦先生もトイトレはやりますからーって行ってくれてるし甘えます😂❤️
よこ
多分家でイライラしながらやるより、先生とお友達と気持ち乗らせながらやった方が本人も楽しい!!は、ず、と思って😂おしっこトレーニング初めた週に日中のオムツが取れたので、先生の気持ちののせ方凄かったんだと思います🥺
M♡
さすが先生ですよね🥺
これからも頑張ります!