コメント

よこ
上の子は同時でしたが、下の子はうんちだけはトイレを半年くらい続けて、おしっこトイレ拒否でした。突然トイレですると言い出して、日中はすぐおむつ取れました。本人のやる気が出たときで良いかと思います!
よこ
上の子は同時でしたが、下の子はうんちだけはトイレを半年くらい続けて、おしっこトイレ拒否でした。突然トイレですると言い出して、日中はすぐおむつ取れました。本人のやる気が出たときで良いかと思います!
「オムツ」に関する質問
【至急!!】 娘が突然 オムツ履きたくない! パンツは当たり前に嫌!(履いたことないから) って感じでノーパンの状態です さっき初めておもらしを経験し、トイレに座らせてみたら普通に座っておしっこを出そうとして…
生後15日です。 ミルクを飲ませたあとに上手くげっぷが出せていなかった場合 5-10分程度縦抱きにする→吐き戻し防止クッションに寝かせる ということをしているのですが、1度オムツがキツかったのがミルクの量が多かったの…
トイトレ 子供は悪くありません。 私の問題です。 3歳1ヶ月息子。 パンツで過ごさせてますがおしっこもだだ漏れだし、ウンチもパンツにします。 多いと幼稚園と療育合わせて5枚くらい取り替える日もあります。 家では…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊
じゃあやっぱり本人のやる気次第なんですね!
もう来週入園しちゃうので、うんちは幼稚園でお願いしようと思います😂💕笑
よこ
実はうちもおしっこ保育園でやって貰っちゃいました😂さすが先生上手で一瞬でした🥺✶
ママ
先生さすがですよね🥺💕
うちももううんちは間に合わないので😵💦先生もトイトレはやりますからーって行ってくれてるし甘えます😂❤️
よこ
多分家でイライラしながらやるより、先生とお友達と気持ち乗らせながらやった方が本人も楽しい!!は、ず、と思って😂おしっこトレーニング初めた週に日中のオムツが取れたので、先生の気持ちののせ方凄かったんだと思います🥺
ママ
さすが先生ですよね🥺
これからも頑張ります!