コメント
🐼たれぱんだ🐼
写真にも残るだろうし、私はこの前の土曜日に子供たちも連れてカットに行ってきました✂️
今度の土曜日に幼稚園の入園式なので、写真に残るから恥ずかしくないように…
もも
だらしないなんて思わないです!
周りのママさん達も子育てしてるなら美容室に行く時間が取れないって分かってくれますよ😊
-
ぷちぱん
コメントありがとうございます!
ほんとですか😭
ありがとうございます🙇♀️
揃えるものが多くて出費が思ったよりも多くなってしまって😱😱- 4月3日
にゃん
だらしないとは思わないですがせっかくの入園式家族写真もとるだろうし私なら頑張って美容院いきます。
-
ぷちぱん
確かにそうですよね😭
でも家計もきびしいので
諦めます😭- 4月3日
退会ユーザー
みんな自分のことでいっぱいいっぱいで他人のことなんて見てないですよ!
-
ぷちぱん
言われてみればそうですね😂
私が他の親の立場でも
あまり見ない気がします!
気付かせてくれてありがとうございます!- 4月3日
ゴンザレス
だらしないとかは思わないですよ😊
子育て中だと中々行く時間ないもんね😣って思います🤔
-
ぷちぱん
分かってくださると嬉しいです😭✨- 4月3日
猫LOVE
意外とみんな自分の子供のことしか見てないものだと思いますよ☺️
-
ぷちぱん
ほんとそうですよね😭
自分も子供に夢中で
周りに目がいかないかもです笑- 4月3日
mama
私は思わないですが、ヤンママみたいな方がご主人と「あのお母さん入園式なのにカラー行けなかったのかな?それとも貧乏?笑。服も…ダサいね、、」ってコソコソ言ってるの聞いたことがあってそれからめっちゃ気をつけるようになりました💦
-
ぷちぱん
カラーのことで言われるのはまぁ少しグサッときますが服がダサい…はもうほぼ悪口ですね😂😂- 4月3日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
去年入園式でした!
自分のことや子供のことで大変で、プリンのお母さんがいてもだらしないとは思わないですよ。
ただ、式の最中椅子に座っていて、前のお母さんがすごいプリン頭だったら少し見ちゃうかもしれませんが💦
染める暇なかったのかな?くらいです😉
-
ぷちぱん
目の前にいたら少し気になっちゃうかもしれませんね😭
でも暇がなかったかな?ぐらいで思ってくれるなら嬉しいです😊- 4月3日
a
私もお金ないし昼間も時間なくて
めっちゃプリンなのが嫌で
夜中にセルフで染めました💦笑
-
ぷちぱん
セルフやったことあるんですが不器用だからかやっぱりムラが出来て汚くなってしまうんですよね😭
器用ならいいんですが😱- 4月3日
nami
自分だったら。の話ですが、子供の行事にプリンでは絶対行きません。自分にかけるお金も時間もないお母さん沢山いると思いますが、美容院がどうしても無理ならせめてセルフでします😢私は普段からプリンの人を見かけたらお節介ですが、だらしないな〜維持できないなら暗くすればいいのにな〜と思っちゃいます😭主役は子供ですが、他のお母さんも視界には入りますしそれで第一印象決まっちゃうとしたら、それなりの格好はした方がいいのかなと。アレンジしても隠せないですし💧
あくまで私ならの話です😂
-
ぷちぱん
確かにそうですよね😭
時間もなくよくプリンになるのでもう染めないのもありですね😊- 4月3日
あんず
美容室行けないならセルフではダメですか?
私はだらしない方の人間ですが、それでも子どもの節目にプリンなのはこのお母さん子どもの事あまり可愛がってないのかな?とかいろいろ考えてしまいます💦
私は子どもが生まれてからずっとセルフですよ☺️
なんなら自粛期間中は自分で髪の毛切っちゃいました😁さすがにセルフカットはやりすぎたなと思いましたがくくって誤魔化して過ごしました😅💦
お金も浮くし時間も浮くし、気にしておられるのであればセルフで染めてみられてはどうでしょうか?
-
ぷちぱん
器用なら良いのですが不器用で染めることも出来ないんです😱😱- 4月3日
ぷちぱん
確かに写真に残るのは
痛いですよね😭!