娘が吐いて布団が汚れました。布団本体の汚れはどうしたらいいでしょうか?ファブリーズだけでは心配です。買い替えが必要でしょうか?
分かる方いたら教えてください!!
娘が寝かしつけていたら吐いてしまい布団が汚れちゃいました( ; ; )
大人用、子供用の敷布団が汚れちゃいました…
食べたものが全部出た感じで量、ニオイともにすごいです。
とりあえず嘔吐物は片して娘は他の布団に寝かせてるんですが汚れた布団達をどうしようかと…
シーツ、カバーをとって漂白につけてあって洗うだけにしてありますが布団本体?はどうしたらよいと思いますか?
洗濯は出来ないしニオイはキツイしで…
ファブリーズだけも衛生的に心配ですし買い替えるべきですか??
- ひちょ(生後0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ちぃmama*
私はそれで買い換えました…
お風呂で洗剤かけて踏みながら2度洗ったんですがどうしてもニオイが取れずもらいゲロしそうだったので( ˃ ⌑︎ ˂ )笑
バーバ
私も買い換えました(^_^;)
家に置いてる事にも耐えられなかったのですぐに外に放り出したぐらいです(笑)
それに、もし胃腸炎とかで吐いていたら他にうつるので(>_<)
-
ひちょ
たしかに流行するもので吐かれると他にうつるし衛生的に良くなさそうですね(>_<)
うちも旦那が外に干してあるかのように外にだしてあります笑
布団は何かに感染して二次被害おこしてもしょうがないので買おうと思います☆- 8月27日
まるまる
クリーニングには出せませんか?
うちは布団を定期的にクリーニングに出してますよ!
ひちょ
やっぱり買い換えるのが良いですよね(~_~;)
旦那がもらいゲロするタイプなので余計に買い換えた方がよさそうですね笑