低月齢の赤ちゃんを家に寝かせたままお買い物に行く方法についての相談です。赤ちゃんを連れての買い物が難しい状況で、皆さんはどのようにしていましたか?
3ヶ月になる前の赤ちゃんを、お家で寝かせたままお買い物行かれたことある方いらっしゃいますか?
お買い物方法に悩んでて、徒歩で行ける距離にスーパーが無く、車で行ってベビーカー押しながらお買い物は難しいですよね💦
抱っこ紐は、首が座ってから使える物しか持っておらず、、
いつも近くの義実家で見ててもらってる間に行ったり
すぐ戻れる時(コンビニとか)は車内に置いたまま行くのですが、今はもう暑くなってるからそれは絶対できないし。
そしたら、義母に 息子が赤ちゃんの頃は、家に寝かせたままお買い物や、上の子の幼稚園のお迎えに行っていたよ。
と言われ、遠回しに頻繁に来るなって言われてる?
とか、ただ単にアドバイス?的な何かなのかな〜と思ったり
みなさん、低月齢の時どうやってお買い物されてましたか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
ダンボ
旦那帰ってきてから行くか抱っこ紐で行くかベビーカーで行くかネットスーパーで宅配にしてました!
近くのコンビニだったとしても車の中にも置いていくのは私的にはありえないです。
退会ユーザー
旦那といってました!
2人目は新生児から使える抱っこ紐買ったので問題なかったです!
家に置いたままなんて絶対無理だしダメですよ(T ^ T)!!!
m_a_m_a
置いていくのは絶対ありえないです!
首座り前から使える抱っこ紐買いましょう😭😭😭
ちょこ
抱っこ紐で行ってました☺️
赤ちゃんを家に置いて出かけた事はありません!
近場でも連れて行きますよ☺️
近くにスーパーがないなら、車でベビーカー押して買い物行きます😊
退会ユーザー
首座り前は車で行きスリングを別に買って、スリングに下の子入れて片手で支えながら上の子連れて買い物してました。
昔は置いていくのがたぶん普通だったんですよね。うちの義母も歩行器に紐付けて買い物行ったとか言ってました😅
きっとそういうのか重なり事故が増えたんだと思います。
今のご時世、絶対できないですが義姉の子供は1歳まで寝てる間に買い物出ていたとか言ってたので恐ろしいです汗
mam
一人目でまだ首が座らないときは
ベビーカーで押しながらカゴ持って買い物したりしてました🥲💦
車移動です😊
スーパーだと、生後2ヶ月から使えるカートもある所が多いので
それ使うとすごく便利だと思います☺✨
2人目以降は首が座る前から使える抱っこひも使ってたんですが便利でした👍🏻
子供家に置いたまま送り迎えや買い物行くのは
私的には絶対ありえないです💦😱
2ヶ月ならもうすぐ首も座ると思うので
あともう少しだけ頑張って下さい😢💓
ぽのん
旦那さんが帰ってきてから行くか、私は基本抱っこ紐でいってました☺️
でも、ベビーカー押してる方やスーパーにある寝かせれるやつ?があれば乗せてる方もいますよ🤓!
家に置いていくのは絶対辞めた方がいいです!!!
車の中もこのご時世辞めた方がいいです、下手すれば通報されたりします💦
お一人でお子様連れて買い物は難しいですか😣?
退会ユーザー
旦那や実母と行くか、抱っこ紐で行ってました!
置いていくのは絶対ダメですね!
退会ユーザー
抱っこ紐が使えないならベビーカーですね。
スーパーだとベビーカーはあまり見かけないですけど、ベビーカーにフックつけてカゴぶら下げたらいけませんか?私はそうすることもありましたよ!
-
退会ユーザー
車で行くなら、2ヶ月から使えるベビーカーのようなカートがあるお店を探すのもいいと思います。- 4月2日
退会ユーザー
私もコンビニくらいなら暑い時期じゃなければ車に置いていきます😀
でもスーパーとかは完全に店内から目視できないし不安なのでおいていけません😩
旦那さんが休みの日にまとめ買いして、足りないものがある時など少しの買い物は車で行ってベビーカーでお買い物が1番かなと思います😉
私は首すわり前から使える抱っこ紐を使って買い物してました✨
ぷーさん
皆さんの言うとおり置いていけないです。一歳になった今も😥
うちの母もわたしが赤ちゃんのころ置いて買い物いってたそうですが…。泣いてたら近所の人が勝手に入ってあやしてくれてたらしいです😅
今だったらありえないので、時代なのかなと思います💦
ガオ
ベビーカー押しながら買い物慣れれば大丈夫ですよ😊
あまり多くは買えないですが💦
私はコニーで抱っこして買い物してました✨
はじめてのママリ🔰
ベビーカー押しながら買い物しますよ〜💪
置いてくのはコンビニでもなしですね🥲
すー
首すわり前から使える抱っこ紐なのでどうしても出かける時は抱っこ紐でしたが、だいたい週末旦那がいる時にまとめ買いしてました。
きゅーぴー
抱っこ紐で買い物行ってました!あとは旦那の休みの日にまとめ買いですかね🤔
コンビニでも車内に寝かせて置いたままは行かないです💦
4月から上の子が幼稚園で家の目の前に園バスが来ますが、家には置いて行かないです😣もし地震とかがあったりしたら怖いので😣
スポンジ
今の時代そんなのありえないです。
何か起こってからでは後の祭りですし置いたまま買い物なんて行ってたら虐待と言われますよ。
遠いところでも歩いてベビーカー押して行ってました。
より
ネットスーパーと、それでも足りなかったり無いものがあれば連れて買いに行ってました。
昔は家に置いて買い物行ってたらしいですね。私の義母も同じこと言ってました。
へも
コンビニの外のゴミ箱に、飲んだジュースとかのゴミ捨てるくらいなら車に置いてったことあります!が、それ以上の長時間は無いですね💦家に置いていくのも、アパートの1階に住んでいた時に部屋のすぐ前にゴミステーションがあって、そこにゴミ捨てに行く時くらいです💦私は近くに身内がおらず、預け先もなかったので車で行って抱っこ紐orベビーカーでしたよ😊多分ほとんどの人がそうしてると思います🙆♀️なので私は新生児から使えるスリングみたいなやつを買い足しました!
nanaco
宅配頼んでました。
あとは、旦那が休みの日に預かってもらって一人で買い物いくとか。
子供一人おいていくのは怖すぎてできないです。
昼寝の間にいくっていう友人もいましたが、私にはできないです。。
Elly🔰
私はベビーカー押しながら買い物してます
慣れれば別に難しくないですよ置いておけないですかね
置いて行ったりしてたから、事故で昔は子供がよく亡くなっていたんだと思いますよ☺️
コメント