1歳2カ月の息子に薄めたキーマカレーを食べさせたが、後悔しています。胃の負担は大丈夫でしょうか?
1歳2カ月の息子がいます。
今日大人のご飯としてキーマカレーを作って
5種類ほどの香辛料や塩胡椒、ニンニク生姜などで味付けしました。
野菜がいっぱい入っているので、息子にも良いかと思い、取り分けてお湯や牛乳で結構薄めて
味見してかなり薄いと感じたので食べさせました。
息子も美味しそうに食べてくれましたが、今になって何で食べさせてしまったんだと後悔しています。
薄いとはいえ刺激は強いと思いますし、普通に考えて香辛料が入ったものあげませんよね。
今のところ下痢や発疹はないのですが、可哀想なことをしたと反省しています。
胃などの負担は大丈夫なんでしょうか?(>_<)
- もぴ(9歳)
コメント
skyg
1歳過ぎればカレーも大丈夫ですよー??姪っ子なんて、お兄ちゃんいる影響もありますが、1歳過ぎでピザやカレー、ケーキ、なんでも食べてましたよ(๑′ᴗ‵๑)
いちゅ♡
1回だけだし、下痢したりしてないなら大丈夫だと思いますよ!同じものではなく、薄めてるんだしあまり気にしなくてもいいと思いますよ(^^)
-
もぴ
そう言って頂けて少し気持ち楽になりました。
普段は神経質なほうではないのですが、香辛料はさすがにやりすぎた感が後から来たので心配になりました(>_<)
ありがとうございます!- 8月26日
ゆうり
味見してかなり薄いと感じたのなら香辛料の刺激は強くはないはずですよ。うちは一歳過ぎてから大人と同じカレーを薄めてあげてます。明日の便がゆるいようでしたら少し胃腸に負担がかかっていた可能性はありますが、毎日続けてあげている訳ではなく一回だけですので気にするほどではないと思いますよ(^^)便次第で次回のタイミングは検討されていいか思います!
-
もぴ
そうですね、明日の便みて様子見てみます!
ありがとうございました!- 8月27日
-
ゆうり
キーマカレー手作りされててすごいです(*^O^*)食べたい(笑)
便いつも通りだといいですね(^^)- 8月27日
あさいさん
うちはカレー大好きで一歳の頃から食べてましたよ!
香辛料も気にすることないかとは思います!
ダメなら吐くか下痢するか買おうの色変わると思うので。。
ただ明日のうんちはいつもと少し違うと思います☆
これからもっと子供と色んなもの食べれるようになって楽しみ増えますよ(^^)
-
もぴ
今日も体調など大丈夫そうなので、心配も晴れました!
ありがとうございます(^^)- 8月27日
もぴ
そうなんですか!私もわりと何でも食べさせてる方ですが、さすがに香辛料はやりすぎたと思いました(>_<)
でも少し安心しました。
ありがとうございます!