明日で34週になり、子宮頸管長が2.1㎝。安静にしているように言われたけど、不安。上の子がいると難しい。同じ経験の方いますか?
明日で34週になるんですが、今日の検診で子宮頸管長が2.1㎝でした。
3㎝ぐらいあると思うけどヒュンと短くなる時があるとの事です。
内診中に力が入っていたからかな?と思ったりしましたが専門的なことがわからないのでどうなんでしょう…
あまり気にしなくていいけど重い物は持たないようにと言われました。
薬は処方されず次の検診も2週間後でいいとの事です。
ママリで検索すると薬&自宅安静の方などたくさんおられるので、私大丈夫なのかな?と不安になってます。
なるべく安静にはしようと思いますが上の子がいるとなかなか難しいですよね💦
同じような方おられますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
t.ma
私の病院では、子宮頸管が2.1mmなら
お腹の張りを見て即入院だと思いますが
34週になるので入院ないのですかね?😲
病院によって違うと思いますが・・・
私は、25週の検診で30mmと言われ
(1人目の時に2度入院経験あり😅)
安静にしてないと入院なるよー!と言われ
張りどめのお薬も飲んで自宅安静中です!
先生に言われていなくても
なるべく横になって安静にしてる方がいいとおもいます!
でも、上の子が居ると難しいですよね・・・😅
私は横になりながら絵本を読んだり
おままごとをしていますが
息子も退屈そうで😭😭
早く産んで動き回れるようになりたいです。
ママリ
私も30週くらいの時に、同じように、時たま短くなってるみたいなこと言われました😅
いろいろ言われましたが全然よく意味わかりませんでした😂
とりあえず、入院とまでは言わないけど自宅安静で〜と言われて、上の子のお世話もあるけど、できればお母さんに来てもらうとかしてねって言われたので、実母に手伝いに来てもらったりしました🥲
私は出血もあったからかもですが😢
-
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😊
私もハテナ?です🥺💦
出血があったんですね😭
薬は飲まれたましたか?
上のお子さんのお風呂とかはどうされてたんでしょうか…
もし良ければ教えてください🥺❤️- 4月2日
-
ママリ
そんな短くなったり長くなったりするの?と謎でした😂
中期の頃からずっと出血続いてて、、原因はわからないけど、子宮頸管も短いから念のため安静にって感じでした🥲
そこまで張りもなさそうだから〜といって張り止めはもらいませんでした!
上の子のお風呂は、旦那に早く帰ってきてもらって手伝ってもらったり、実母に来てもらってからは実母に手伝ってもらってました🥲- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂💦
そうなんですね。心配でしたね😳
旦那さんとお母さんなんですね^_^
私も安静にするに越したことはないんですが、どこまでしてもいいのか…と悩んでます💦
重い物をもたないようにと言われているだけで特に気にしなくていいと…
先生を信じればいいんですが、つい検索魔になってしまいます🥺- 4月2日
-
ママリ
ママリ見てるともっと長くても入院になったとかの人もいて、自分は大丈夫なのか不安になりますよね😭
結構先生の方針によりますよね🥲
なんやかんやで安静にしつつ最低限の育児家事はしてましたが、結局明日で39wでなかなか産まれません😂- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、それなんですよ😂💦
私薬もなくて大丈夫なのかな?と思ってます。
先生の測り方でも変わってきますよね。
不安なので2週間待たずに検診行こうかなと思ってます😬✨
素晴らしいです🥺
私もママリさんを目指します!!
37週になったら色々できると思って今は我慢ですね😅- 4月2日
はじめてのママリ🔰
病院によって違うので怖いですよね💦
張ってる時に測ると短くなりますよね?
お薬飲まれてるんですね✨
なるべく横になって安静にしたいと思います!
幸いにも娘は保育園に行っているので日中はゴロゴロできます😊✨
コロナもあり帰宅後はお風呂直行だったのですがそれも辞めようかなと思います…
無事に正産期を迎えれるように頑張りましょう🎶