同い年のママが自慢話をしてきて腹立ち、40歳のママに相談したが、「そういう人は干される」と言われた。
同じ幼稚園に行く私と同い年のママ と知り合いましたが 凄いマウント女子で 私に負けたくないように自慢話ばかりしてきます。 その上 子供3人育てて 疲労もやばいので 湿布ゲル?を使ってると言ったら 笑わせないでよ ネタじゃんと 笑われ 腹が立ちました。 子供3人育ててみればいいじゃんと キツめに言いましまが うちはもう3人目作らない〜と 言ってきました
23歳なのに凄く 高校生みたいな人💦40歳のママ達に相談しましたが そういう人は いつか 干されていくから 大丈夫よと 言ってました。。
- ママリ(4歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuki
年齢関係なくそう言う方はいますからね😅
価値観や育児論合わないママ友は本当ストレスの塊ですね😢
ママリ
同じ土俵に立ったら同じレベルに落ちちゃいますよ。
当たり障りなく、挨拶だけして全く相手にしないのが一番です😊
-
ママリ
そうですね!
- 4月2日
Yママ
今流行りのマウント女子ですかー?😂
マウントとられると必死感が出て引いちゃいますけどね(>_<)
話しが合わないと気をつかってしまい疲れますね。
-
ママリ
そうです!
ほんと必死感ありまして やばかったです笑- 4月2日
退会ユーザー
なんだか痛い人ですね💧
私だったらもう話しても当たり障りのない話して疎遠にします…。
たまに居ますよねマウントママ…。そうやって自慢しても何も羨ましいと思わないよ〜😅と言ってあげたいです…。
-
ママリ
今まで褒めて貰えなかったんでしょうね💦
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
同い年だから余計意識しちゃって自分を大きく見せたいんですね〜
根本的に自分に自信ない人なので可哀想位に思っておけばいいですよ!
会話は流しとけば相手も話す事無くなると思いますし🙌
-
ママリ
そうですね! 私には秘密の話を話して 年上のママには 普通に話してたみたいで、、
- 4月2日
ママリ
その人と今後 同じ小中なので15年やっていかないとなのでしんどいですね💦