※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
ココロ・悩み

友達に体重を指摘されて困っています。スカッとする返答を教えてください。

皆さんならなんて答えますか?
友だちで身長が140センチ前半の子がいます。142くらい??
私は151センチなんですが、頻繁に体重を聞かれます💦
私は42キロでこれが自分の体調的にもちょうどいいです。
友だちに毎回151センチで42キロって重くない?って言われます😭
その子は142センチで42キロなのにです😭笑
毎回バカにされます。。
アパートが近くなのでよく会ってしまうのです。。
なにかスカッとする言い返しありませんか😭?

コメント

くまくま

え?自分の方が重いのにそんなこと言うんですか?😂😂
どういう神経してんの(笑)
別にモデル目指してるわけじゃないし自分のベストな体重だからこれでいいよ!逆に人の体重ばっかりなんでそんなに気になるの?😂😂とちょっと小馬鹿にしながら言います(笑)(笑)(笑)

• 🍞

🍞

そうなんですよ😂
    すごく変わった子なんですよ😂
    160センチとかあっても42キロとかの人いるのに、142センチで42キロになぜそんな誇りをもって自信満々なのか分かりません、、
    身長違うんだからさーっていうと、でも私の方細く見えない?っていってきます😂

• 4月2日
***R

私より10センチ近く小さいのに体重同じなほうが心配だよ🥺🥺って言います😂😂

• 🍞

🍞

心配してる風にめっちゃ真顔で言ってみます😂😂
    142センチだと何キロが普通というか痩せてるんでしょう🤔

• 4月2日
  • ***R

***R

142センチだとどれくらいですかね?💦
    知識がなくてすみません🥺

私、161センチで💦💦

• 4月2日
スポンジ

『え?同じ体重なのによくいうね笑』って言っちゃいます
そのまま言い返すのもいいんじゃ無いですか?大げさに『42キロって重く無い⁈私より10センチも低いのに😳』とか😅

• 🍞

🍞

ズバッと言ってみます😂!
    私もそんなにスタイル良いわけじゃないので自信なくて、苦笑いしてばかりだったので、、

• 4月2日

それなら142cmで42kgはどうなるのよ🤣って返します(笑)

• 🍞

🍞

10センチ近く違うのに、なぜそんなに体重気にしてくるんですかね😂😂しかも自分の方が痩せてスタイル良いって思ってるみたいです😂

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

自分の方が低身長で同じ体重の人によく重いって言えますね…💦
私だったら「BMIって知ってる?笑」と言います。
または「じゃあ何キロなの?」と聞きかえして「42キロで重いっていうから、てっきり30キロ台だと思ったよ〜!同じ体重でよく人に重いとか言えるね。すごいね!笑」ですかね🤣

• 🍞

🍞

身長10センチ近く違うんだから体重も32キロくらいがちょうどいいんじゃない?って言ってみます笑

• 4月2日
ぱっころりん

BMIって知ってる?142センチだと標準体重44キロなんだけど、151センチだと標準体重は50キロなんだよ☺️
あなたはギリギリ標準内だけど、私は痩せ型☺️これ見ても重いって言える?☺️

と、この画像を見せてあげてください😊

• ぱっころりん

ぱっころりん

これがお友達の分です😌

• 4月2日
  • 🍞

🍞

わざわざ画像までありがとうございます😭!
    つぎ言ってきたら見せてあげます!笑

• 4月2日
nanaco

ほっといてくれって感じですよね(笑)

私には今が体調いいからこれでいいよ!もうその話いいから。
くらいに言います。
それ以上もいうなら、もう適当にあ〜そうかもね〜くらいに流す。

もう一生関わらない、どうなってもいい、もっと言ってやりたい!ならもっと言いたいんですけど、近くだし穏便にいきたいかなと思います。

• 🍞

🍞

そうなんですよ、、
    家建てたいとは思ってますが、まだ先の話なので付き合いが続くのが厄介です😭
    心を無にしたいと思います、、

• 4月2日
  • nanaco

nanaco

厄介ですね。。
    お友達が変わってるだけで、主様別に何も悪くもないし、自分の体型は自分の思うようにされたらいいと思います。

自分は自分、相手は相手。
    お友達も自分の体型でいいと思ってるなら、主様がどうこういうと、相手と同レベルになりますから。心を無に、ほっておきましょう。そのお友達?とも意識して関わらないように(笑)

• 4月2日
  • nanaco

nanaco

私も義母、義妹に、ガリガリだと言われて傷ついてますよ。
    ガリガリって明らかにネガティブな言い方だと思うんですよね。気を遣う言い方するなら、細いとかスレンダーとか言えると思うのに。
    何も言わずに流してますけど。
    人を気遣えない人、傷つける人なんだと内心は見下してます(笑)

• 4月2日
  • 🍞

🍞

その考え方いいですね!
    私も内心そう思っておきます😥!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私は158センチで38キロです。
痩せすぎだのなんだの言われますが、他人にどうこう言われたくないですよね😒

• 🍞

🍞

本当そうですよね!
    太りたくても体質でなかなか太れない人もいるしその逆もいる、、人それぞれなのに💭

• 4月2日