※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

幼稚園の入園式で濃紺のワンピース+黒のジャケット+パールのネックレスは大丈夫ですか?家にあるものを活用したい。ジャケットは紺が良いでしょうか。

ご意見をお願いします❗️
幼稚園の入園式で、濃紺のワンピース+黒のジャケット+パールのネックレスで行こうと思うのですが、変ですかね??😅
新しく買うより、家にあるもので、できれば揃えたいと思うのですが…💦
ジャケットを、紺にした方が良いですかね〜??😣

コメント

きゅーぴー

ジャケットは明るい色がいいと思います😌
黒にするならコサージュするとかですかね💦

• ゆいママ

ゆいママ

入園式なので、明るめが良いですかね??💦
    コサージュ、探してみます❗️
    ありがとうございました😊

• 4月2日
Y

明るい色は他には取り入れますか?
ジャケットもワンピースも暗い色なので、靴やバッグ、コサージュやブローチなど小物でもう少し華やかさをプラスした方が入園式らしいかなと😀

• ゆいママ

ゆいママ

コサージュを探してみて、靴はベージュ系のがあるのでそれにしようと思います😊❗️
    やっぱ明る目がいいですかね??💦
    ありがとうございました😊

• 4月2日
  • Y

明るめが良いとされてますが、別に暗い色がマナー違反ってわけではないですし😄
    晴れの日で、花を添えるイメージなので、明るめのアイテムがあれば良いんじゃないかなと個人的には思いますよ💡

• 4月2日
  • ゆいママ

ゆいママ

丁寧に答えて頂き、ありがとうございました😊
    参考にさせてもらいます❗️

• 4月2日
まぬーる

紺には白が鉄板と言われていますが、最近はお葬式みたいな色合いの入園式が多く、自由になりつつあるなとは感じています。😀

黒のジャケットにコサージュつけましょう✨

• ゆいママ

ゆいママ

濃紺×黒でも、変では無いのですね❗️😊
    ワンポイントで、明る目のもの入れてみます❗️ありがとうございました😊

• 4月2日