保育園では、お着替えが多いため3-4着持参が必要。汚れたら交換が基本で、肌着も必要。服の準備に悩んでいるが、10着ほど用意する必要あり。
保育園に入園したのですが、お着替えが多いそうで3-4着持ってきて下さいと言われました。
みなさんも同じですか??
うんちしたら汚れてなくても基本交換、午前午後で汗かくので交換、食事で汚れたら交換だそう。
ちなみに、上下シャツ、ズボンは用意しましたが、肌着も数枚入れたほうがいいんですか?
汗かいて交換なら肌着もいりますよね??
服、めちゃくちゃ買わないといけなくないですか???ワンシーズンしか着ないのにズボンだけでも10着くらい用意です。。。
みんなそんなもん?
- ひーまま(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
もちぱく
うんちの後は汚れてなきゃ交換しないけど後はそんなもんですよー😊うちはお昼寝もパジャマ着ないので寝起きも着替えです😂
はじめてのママリ🔰
年齢が上になる程、お着替えの量は減ります😊
2ヶ月〜保育園に通った長男の時は、常にお着替え5セット位ロッカーに入れてました✨
もちろん、肌着もそうです‼︎
とゆうか、肌着は少し多めにいつも用意してました‼︎
次男次女の年中の時が、2セット毎日。
年長になれば一応汚れた時の為に。くらいです😊
トータル、10着ならまだ少ない方かな?と思います🤔
はる
1歳児の時は常に4セット(服、ズボン、肌着、靴下)準備で4月から2歳児ですが3セットに減りました。
少し前からお兄さんパンツも3枚持ってってます。
年齢が上がるにつれて食事の時など汚す事も少ないし準備する枚数も少なくなります。
服めっちゃいるので安く購入しています。もったいないなーと思う事もありますが預けている以上仕方ないのかなと思っています😖😖
ままり
お着替え常に3セット常備してます!
シーズン毎に各15着くらいは持ってますね🥺
りんごのほっぺ
うんち後毎回では無いですが、夏は特にすごい着替えますね🤣
冬服は10着以上、夏服は15着くらいあります💭
-
りんごのほっぺ
保育園からは3セットは最低でも置いておいてくださいって言われてます!
- 4月2日
コメント