お金・保険 養育期間標準報酬月額特例申出について教えてください。申請する価値があるか不安です。 養育期間標準報酬月額特例申出について分かる方教えて下さい! 養育開始月の前月の給与を元に計算されるようですが、 4月から産休で休み 5月に出産し 1年間育休をもらいました。 しかし産休前の3月は切迫の為1ヶ月傷病手当でお休み その前の1、2月は欠勤が続き 微々たる収入しかありませんでした。 この場合申請しても意味があるのでしょうか?(><) 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 産休 育休 出産 申請 ななん(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ 復帰後4ヶ月目に育児休業の改定を出して、産休前の等級より下がってたら出す意味はあるかと思いますよ💡ちなみに、前月の給与ではなく、等級をもとに計算します💡時短はとってますか? 4月2日 ななん ご回答ありがとうございます! 時短はとってます!ただ、時間を伸ばして欲しいと言われたので今後は分かりませんが…😓 等級なのですね😳手取りにして4、5万は減っているので申請できそうです!等級と聞いて望みが持てました😭 復帰して1年が経とうとしているので急いで書類集めてみます💦 4月2日 ママリ 4、5万下がってるなら出したほうが良いです!!😃✨定時決定の時期が終わって等級が確定した後時短を戻せばいいと思いますよ💡 4月2日 ななん わかりやすくありがとうございます😭!もやもやしてたので肩の荷が降りました☺️ 4月2日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななん
ご回答ありがとうございます!
時短はとってます!ただ、時間を伸ばして欲しいと言われたので今後は分かりませんが…😓
等級なのですね😳手取りにして4、5万は減っているので申請できそうです!等級と聞いて望みが持てました😭
復帰して1年が経とうとしているので急いで書類集めてみます💦
ママリ
4、5万下がってるなら出したほうが良いです!!😃✨定時決定の時期が終わって等級が確定した後時短を戻せばいいと思いますよ💡
ななん
わかりやすくありがとうございます😭!もやもやしてたので肩の荷が降りました☺️