※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感の乳首を使っていたが、サイズ変更後に赤ちゃんがむせたり泣いたりする。飲ませ方が下手か悩んでいる。サイズ変更で赤ちゃんの反応が変わることはあるか。アドバイスをお願いします。

哺乳瓶の乳首について。

ピジョンの母乳実感を使っています。
2ヶ月半くらいまでピジョンの産院用のSSの乳首を使用していましたが、劣化により乳首を母乳実感のSに変えました。
するとむせたり体をよじったりしてしんどそうだったので、母乳実感のSSにしてみたらそれもむせてしまいました。
産院用の乳首に戻したら乳首によってですが前は飲めていたのにむせたり、乳首を咥えると泣いたりするようになりました。
わたしの飲ませ方が下手なのではないかと悩んでいます。
前飲めていたサイズが飲めなくなることなんてあるのでしょうか?
またアドバイス等があれば教えていただけたら嬉しいです。

コメント

あい

元保育士です。
飲ませ方に関しては写真載せますが、乳首のほとんどを咥えさせて深めにしてあげれば大丈夫です!
気になったのは哺乳瓶拒否の可能性もありますが、ミルクの好みが変わったかもしれません。もし良かったら別のミルクを産院用の哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか?
スティックタイプだと少量で500円以内で売ってます。
グリコのアイクレオ、明治のほほえみ、森永のE赤ちゃんあたりで飲んだことの無いものを与えてみても良いかと思います。理由としては赤ちゃんのミルクの味がこの3種類がベースというか、この3種類って味の系統が違うのでこの3種類で試すと好みが分かりやすいです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    飲ませ方意識してやってみます☺️
    ミルクの好み…考え付かなかったです💡
    さっそく試してみます。
    ミルクのメーカーまで詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
  • あい

あい

グッドアンサーありがとうございます!
    写真載せるの忘れてました💦

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

写真ありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます✨

• 4月2日