※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

産後、性器ヘルペス再発頻度が多くて😭寝不足と免疫落ちてるから仕方ないですかね😢

産後、性器ヘルペス再発頻度が多くて😭
寝不足と免疫落ちてるから仕方ないですかね😢

コメント

えちゃんママ

産後は色々大変ですよね💦
私も色々やばかったです笑
産後4〜5ヶ月で落ち着いてきますよ!!

• saya

saya

本当ですか😭?

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

はい!私も最初さすがに病院行かないと治らないなあと思って何度か行ってましたが、4〜5ヶ月くらいで気づいたらあれ?なんとも無くなってるなあって感じでした!

• 4月2日
  • saya

saya

ヘルペスですか?
    やはり3時間おきの授乳での寝不足と免疫落ちてるのと初めての育児でストレスが原因ですかね😭💦

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

カンジダとヘルペスではないと言われたんですが陰部にブツブツが出来てたり、痒みが治まらなかったり、汚いですがクリトリスに出来物が出来たりと散々でした💦

• 4月2日
  • saya

saya

分かります。謎の痒みがある時あって会陰切開の跡が痛いのか?とか思えば違ったり、白いプツってできてるかと思えば数日で消えてたり😮💦

そのぶつぶつは何だったのですか?

• 4月2日
えちゃんママ

原因不明でした😂
塗り薬を塗ってお風呂では擦らずお湯で洗い流すだけ〜みたいな感じにして!って言われました😂

• saya

saya

どんな感じの出来物でしたか?🤔痛みかゆみありました?
    出来ると消えたか増えてないか毎日気になりませんか?😂

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

白いプツって感じでしたよー!痒みありましたし、痛痒いって感じもあって😂
    トイレ行くたびに確認してました!
    塗り薬ぬって痒みもなくなってきたのは産後4ヶ月くらいでそっからもう放置してますが全然問題なく普通に戻りました😊

• 4月2日
  • saya

saya

トイレで見えるんですか😂?
    私はお風呂入る前に鏡使って見てました💦

産後に出来物がお股にできるのはあるあるですかね?
    わたしは他に一度お尻の穴が切れて出血しました!出産時は無事だったのに💦

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

見えました😂位置的に笑
    あるあるだと思いますよ🤔
    産後ずっと排尿痛があって尿管が傷ついたか、膀胱炎の悪化かってなってたんですけど気づいたら治ってて笑
    切れ痔ですかね??私もありましたよ〜笑
    鮮血すぎでビックリしましたけど笑
    自然と治りますよ〜!

• 4月2日
  • saya

saya

分かります!
    排尿痛はなかったですけど、お風呂でいつものボディーソープが少し付いただけで尿道付近がしみたりヒリヒリしたり。
    切れ痔の薬もらって二日位で治りました。便器初めて赤く染めました😂

4.5ヶ月経てば体も落ちついてくるんですかね?やはり🤔

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

大変ですよね色々😂
    落ち着いてきますよ〜!今はなんの問題もないですよ〜!

• 4月2日
  • saya

saya

やはり産後あるあるなんですね色んなところの不調は😮💦💡

ちなみになんですが、1ヶ月半くらいの時の昼と夜の授乳間隔と量どのくらいでしたか?

うちは混合で直母の後にミルク足してるのですが、少し前までは直母10分ずつがっつり吸ってたのに最近は5分ずつ位で120作ってますが70〜100しか飲みません。しかも遊びのみを最近します😂

夜中は長いと4時間寝てます😂

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

1ヶ月半くらいの時は里帰りしてたので混合でした!
    里帰りしてない時は5ヶ月半くらいまで完母だったんですけど、大体10分〜15分吸わせて、100ミルクあげて〜って感じでした!全部飲みきったり残したり遊んでたりしてましたよー!
    足りなかったら泣いて教えてくれるので足りてるんだと思います!

• 4月2日
  • saya

saya

私母乳は吸えば出るおっぱいなので今やろうと思えば完母出来るのかも知れないけど夜中とかは眠すぎて乳出せなくて💦

今4時間寝てたった今起きておっぱい吸わせてたらまた寝ちゃったんですけど、完母でいく場合は直母して今みたいに吸いながら寝たらミルク出さないで寝かせてまた次起きた時に直母吸わせればいいんですかね?

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

そうですね!母乳で出来るだけ育てたい!ってことであれば吸ってもらわないと出なくなっちゃうので、起きたらまず母乳。足りそうになかったらミルクって感じでいいと思います♪

• 4月2日
  • saya

saya

完母にこだわりはなくて混合で全然いいんですが、母乳でるねで混合から完母にスイフトしてみようかな?とふと思い🤔💡

ちなみに今寝たり起きたりしながら両乳10分ずつ吸ったのですが、ミルク足さずに次の授乳まで待つ感じですかね?
    母乳は腹持ちしないようですが大体どのくらい間隔空きますか?
    あと、今私はお試し完母中ですが完璧完母の方は片方何分ずつ吸わせてるんでしょうか?

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

いいと思います😊経済的にも完母いいと思います!
    うちは早くて2時間半でもって3時間半とかでした笑
    なので完母の時はその都度あげて、楽したいなあとか夜寝て欲しいなあと思ったらミルクにして〜とかやってましたよ😊
    個人差があると思いますが10分くらい吸わせてると結構出てると思いますよ!

• 4月2日
  • saya

saya

ありがとうございます😊
    授乳よく分からなくて😂💦

結局、足りなかったのか?泣いて起きたのでミルク80足しました。
    最近は直母したりしなかったりして必ずミルク120作って飲めるだけて感じで70〜90くらい飲んでたんですけど、今もですが最近吐き戻しするので今回80作って全部飲んで機嫌いいし、足りねーみたいに泣いてないですがゲポっと2回戻しました😭

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

吐き戻しはみんなしますよー!ゲップがうまく出なかったり出たけど出足りなかったりで😂

• 4月2日
  • saya

saya

沐浴後に直母10分ずつ吸ったんですがその後泣いたのでミルク80飲みました😢

• 4月2日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

そんな感じでいいと思います♪

• 4月4日
  • saya

saya

直母+ミルクを毎日繰り返してたら、そのうちミルクの量が自然と減って来ますかね?😂

• 4月5日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

母乳は吸わせれば吸わせただけ量は減ることはなく、分泌量が増えると母乳量も増えます。なので母乳で満足出来るくらい出てれば減ると思います。

• 4月5日
  • saya

saya

では、ミルクの量は減らさずに母乳頻繁に吸わせていけば短時間でも満足する量吸えるようになりミルクも残すようになるって感じになるんですかね?

• 4月5日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

そんな感じですね!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!頻繁とゆうか治っては次の所に出てを繰り返していて
いまも1ヶ月に一回できます。
ほんとに育児とヘルペスのストレスでつらいですよね。

• saya

saya

寝不足はどうにも出来ないですもんね😂
    その都度薬塗ってますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1週間でかなりひどい症状がでて
    1ヶ月検診で飲み薬を貰ってのんでました!!そこからずっとなおらなくてほんとに精神病みましたが今少し収まって月一ってかんじです。
    今は塗り薬と飲み薬つかいわけてます、、

• 4月6日
  • saya

saya

再発でもひどくなられたんですね💦
    私は今母乳あげてるので塗り薬だけです。

息子がたぶんおむつかぶれですけど、お尻に赤く皮がめくれてる箇所があってヘルペス移しちゃったんじゃないか心配になりました。
    患部触った手で手を洗わないまた触ったりしない限り大丈夫ですよね?😂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

私も母乳ですよ!なるべく時間はおいてますが、母乳でも大丈夫とのことで、ひどい時は飲み薬出そうな時は塗り薬みたいなかんじです。!
朝起きて今日もヘルペスになってて
かなり沈んでます。
不安になりますよね。
トイレ行ったら手洗い消毒してます!一緒にお風呂に入ってますか?

• saya

saya

私はでた2日3日くらいは薬塗ってあとは放置してます😂
    お風呂は入ってません。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂はどうしてますか?、
    頻繁すぎてあまり子供とお風呂
    はいれなくて、😭

• 4月7日
  • saya

saya

パパかジジが入れてくれてます😊

• 4月7日