※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

息子が5ヶ月で離乳食も始まった矢先に第二子妊娠が発覚。驚きと喜びの中、大変さを想像する。忙しさが続く。

質問じゃないのですが言うところがなくてムズムズするので……
息子は今月で5ヶ月、離乳食もはじまりだして大変だぞー!と思ってた矢先に…まさかの第二子妊娠発覚😳😳😳
一人目はなかなかできなかったのでびっくりしました……めちゃめちゃ嬉しい!!!けどどれだけ大変か想像もつかないくらい大変そう!!
またしばらくは怒涛の忙しさだー😂

コメント

ママリ

生後4ヶ月で妊娠発覚しました!
めちゃくちゃしんどいです😭😭😭
とりあえず悪阻と離乳食かぶるのでBFなどに少し頼ったりして頑張ってください!

• ママリ

ママリ

悪阻とかぶる!!言われるまで考えてませんでした!!においづわりとか来たら料理系のタスク増えるのつらすぎですね…😭💦💦
    浮かれてましたがほんとに考えれば考えるほど大変そうですね🥺
    が、がんばろう…ままりさんも頑張ってください…!😂

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

まだ歩けないのでベビーカーか抱っこ紐ですが、そうそうに抱っこ紐はできなくなるので外出がめちゃくちゃ億劫になるのと、ハイハイしていろんなもの拾っていろんなもの口に入れて動き回るので、安静に〜とか、具合い悪いから横になって〜なんて目が離せなくてできません😭
    ほんとにしんどいですがとりあえず時間が過ぎるの待つってかんじです!笑

• 4月1日
ちょこぴ

私は、3ヶ月のときに分かって、お腹が大きい中で抱っこ抱っこだったのは、大変でした😂
でも、今思えば、上の子が動き回る年頃だったら、もっと体力使うし大変だったと思います💦
家にこもりっぱなしでも、大丈夫な月齢だし、妊娠中はよかったです❣️
今、思い返せばですが。

下の子はもうすぐ8ヶ月になりますが、産まれてからの方がよっぽど大変です😂
二人とも保育園とか行かず、家でみないといけないし、ご飯は、離乳食と幼児食と大人用、三種類作らないといけないし、、💦

でも、何歳差で産んでも、何人産んでも、大変なのは変わらないと思います😊