コメント
たむけん
妊婦用の骨盤ベルトしてました!
Kaaa
湿布はよくないと思います!
ひたすら耐えてました😭
私は夜眠れないくらい痛かったです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭お風呂掃除も掃除機もかけれない、、
産後治ったりしましたか??😭- 4月1日
-
Kaaa
わかりますー😭
本当にしんどいですよね💦
妊婦用の妊婦帯とは違う物で固定してました!
産んだ途端すぐ痛くなくなりました🤣笑- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊婦帯以外で固定しようかな😭
それを聞いて安心しました!笑ありがとうございます😭- 4月1日
はなこ
腹帯とストレッチ、ラジオ体操(ジャンプ以外)スクワットをしています!
腹帯だけじゃ痛くて😭
ラジオ体操やスクワットはお医者さんに聞いてからしたほうがいいみたいです!
私は勝手にやっちゃいましたが😂
筋肉ついたらマシになった気がします!
あとは体を冷やさないようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭✨歩くのも痛くてラジオ体操など不安ですがやっぱり動かないのはよくないですよね💦頑張ってやってみようかな🥺
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
わたしも肩が痛かったり、腰が痛かったり、背中が痛かったり😭酷い時は呼吸するだけで背中が痛いです😭
旦那さんにさすってもらうのが一番効いてます!
湿布は産院で相談すると温湿布出してくれますよー!
温めるのが一番と言われ、湯船に浸かったり、レンジで温める小豆のチカラみたいなので温めたり、あとはマッサージボールを使ってツボ押ししたりしてます!
楽天で買ったコレがツボ押しにいいです!出産時テニスボール使えると聞くのでボールタイプを1つ陣痛バッグにつめました!
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭湿布だしてくれるんですね!聞いてみようかな🥺ツボ推しなんてあるんですね!見てみます😭✨ありがとうございます💦
- 4月1日
たむけん
腰痛で動かなくなって筋肉なくなると余計に腰に来ると思うので、痛くてもある程度の運動はしておくといいと思います!
はじめてのママリ🔰
妊婦帯みたいなのはしてるんですが、骨盤ベルトはそれよりもしっかりしたやつですか??