※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🌻
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが水分を飲まず、コップやストローも拒否しています。離乳食に水分を多めにしているが心配。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月、水分が母乳しか飲めません😂

コップ、ストロー、試せるものはすべてやりましたが水も麦茶も吐き出してまったく飲みません💦

ストローもコップも唇にあたるだけで全力で拒否します💦

離乳食に水分を多めに入れたりしてなんとかやってますがこのままだとほんとにストローマグとか使える日がくるのか不安です😭

1人目はこんな事なかったので悩んでます😖

同じようにコップやストローマグなどから水分が取れなかったよーって方いますか?😥

コメント

ママリン

私の子どもがそうでした😭
母乳の出もそんなに出てる感じがしないし、おしっこも少なくなってる気がするし…なんとかして飲ませようと頑張りましたが、無理でした…🥲
ですが、うちはリッチェル だったかな?のストローがついててぴゅっと押すと中身が出るコップでなんとか無理矢理練習していたらだんだん本当に長い時間かかりましたが、飲んでくれるようになりました!
そして気付けばコップ飲みが1番飲んでくました(笑)
当時は脱水にならなかったのが不思議なくらいでした…(笑)😭

• あい🌻

あい🌻

同じような方がいて安心しました😭
    夏の水分不足が怖いのでそれまでにはって思ってます😭
    押すとでてくるやつ持ってます!
    ストローの部分に拒否反応ですがめげずに練習してみようと思います😂🌟
    ありがとうございます😊

• 4月1日