コメント
kかか
4月入所か途中かにもよると思います。
途中ですか?4月ですか?
でも、兄弟だったら加点がついたと思うので育休明け+兄弟+途中入所申し込んだけどダメで待機して4月入所だったら、入れると思います❣️
mama
豊中市はフルタイム共働きでも待機期間ないと激戦なので、求職中だとかなり厳しいと思います…
認可外に入れたら加点つくので、同時に入れそうな認可外に入れてフルタイム就職して、次の4月の枠を狙ったらいけるかもです☺️
kかか
4月入所か途中かにもよると思います。
途中ですか?4月ですか?
でも、兄弟だったら加点がついたと思うので育休明け+兄弟+途中入所申し込んだけどダメで待機して4月入所だったら、入れると思います❣️
mama
豊中市はフルタイム共働きでも待機期間ないと激戦なので、求職中だとかなり厳しいと思います…
認可外に入れたら加点つくので、同時に入れそうな認可外に入れてフルタイム就職して、次の4月の枠を狙ったらいけるかもです☺️
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
コメントありがとうございます!
5月に入所予定で、途中入所です!
育児中に働いたことなくて求職中で申し込みをする予定なんですが、同時入園厳しいと言われました😅
kかか
求職中で途中入所はほぼ無理だと思いますよ💦
求職中は点数が低いし兄弟の加点を入れても、育休明けで申し込む人との点数にかなり差があるので、、、💦
例えば何ですけど、途中入所で申し込みして、保育園に空きが出た!ってなっても、すでに他の認可の保育園に入っていてその保育園に転所届を出して順番待ちしてる事もあるので、そうなると順番待ちしてる人が優先されるんです。
ちょっとややこしいですけど、、
バラバラの保育園なら可能性はゼロではないか、電車で送迎範囲内まで希望の保育園を広げないと結構厳しいです💦
一旦はバラバラの保育園、もしくは送迎範囲内の保育園に入れて転所届を出して待つのがいいかも!
兄弟が既に通っている保育園への転所は最優先されるので😊