2歳7ヶ月の子供が昼寝を13:30〜16時までしています。保育園にはまだ通っておらず、夜は21時に寝ます。走るタイプで、赤ちゃんの時からよく寝ていました。1歳の下の子は睡眠時間が少ないです。同じくらいの年齢の子供はどうでしょうか?
2歳7ヶ月ですが起こさなければ13:30〜16時まで寝ます😅
この歳でこんなに昼寝する子いますか😅?保育園や幼稚園はまだ行ってません。
よく動くからでしょうか?とにかく走るタイプです。
夜は21時ごろ寝ます。
赤ちゃんの時からよく寝てて、生活リズムちゃんとさせてるし寝ることはいいことだと思って起こさずにここまできました…
1歳の下の子の方が睡眠時間少ない😂個人差あるでしょうが同じくらいの歳の子はどうですか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳ですらほかっておくと昼寝4時間とか平気でしてます🙄🙄
退会ユーザー
毎日ではないですが息子もそれくらい寝る時も全然ありますよー☺️
-
はじめてのママリ🔰ん
寝過ぎなのかな?と思ってました☺️
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
同じくです👍!!
2歳11ヶ月ですが、さきほど14時前に昼寝させて、16時過ぎた今もまだ爆睡してます。毎日必ず2時間は寝ます!
-
はじめてのママリ🔰ん
同じくらい寝る子も沢山いて安心です☺️
- 4月1日
そよかか
朝何時に起きてますか?
上の子は6時に起きても昼寝なしで遊び続け20時までに寝るので、生活リズムがしっかりしてるなら大丈夫だと思いますよ✨
うちはちょうど1年くらい前から家では昼寝してくれなくなり寝てもらいたくてお昼食べたらドライブでした…がそれも2歳過ぎたら通用しなくなったので、もう気にせず過ごしてます😣
私が眠くて仕方ないので羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰ん
朝6時に下の子に起こされてます😅だからですかね?
- 4月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちはいまだに同じ時間昼寝しますよ🤣
-
はじめてのママリ🔰ん
4歳でも結構寝るんですね☺️
寝る子は育つというし好きなだけ寝かせようと思います☺️- 4月1日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに元保育士ですが、私が勤めていた幼稚園は年長さんも夏までは13時から15時まで昼寝しますよー🤣
- 4月1日
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!このくらいの時期から昼寝しないのかな?と思ってました☺️好きなだけ寝かせようと思います☺️
はじめてのママリ🔰
保育園へ通っていて普段からお昼寝があるので家でも寝かせてます!
来年度からお昼寝が無くなるので、お家でのお昼寝も短くさせるつもりです🙆♀️