産婦人科・小児科 小児科で相談すると、下痢の子供に対してどんな処置や検査が行われるか知りたいですか? 元々下痢体質の子が今日で5回目下痢してて(結構な量) 受診しようかと思ってるのですが、嘔吐や熱などはなく元気でこのような場合どんな処置や検査をされるのでしょうか? 小児科にとりあえずかかろうと思ってます。同じような方いらっしゃいましたか? 最終更新:2021年4月1日 お気に入り 小児科 熱 体質 2kids👩👧👧💖(4歳7ヶ月, 6歳) コメント やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 娘が同じような症状で大腸菌の検査をお尻の穴でしましたよ😅 検便とかではなく、お尻の穴に何か入れたんだったか… どうやったかは数年前なので覚えてないですが… 4月1日 やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 検査結果に数日かかるって感じだったので、とりあえずはビオフェルミンの処方でしたが… 感染症かかっていたので、その後は抗生物質になりました😅 先生いわく、砂場とかにいる菌だから砂場から感染したかもねって言われました… 4月1日 2kids👩👧👧💖 そのときは小児科でしたか? 下痢以外にも症状はありませんでしたか?😞 4月1日 やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ 内科も小児科も診ている掛かりつけです😊 無かったです でも、ちょうど感染症だって判明した日(下痢がはじまって4日くらい経った頃)から灰色みたいな下痢に変わりました😅 ただ先生は「普通は発熱なり嘔吐なりあるのに、元気だねー」って言ってましたね😅 ちなみに1歳半頃です 4月1日 2kids👩👧👧💖 今もほんとに下痢以外なにもなくて、不思議です💧 でも、元気に越したことはないですもんね😊 心配なので明日連れてってみます😞 ありがとうございます✨ 4月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
検査結果に数日かかるって感じだったので、とりあえずはビオフェルミンの処方でしたが…
感染症かかっていたので、その後は抗生物質になりました😅
先生いわく、砂場とかにいる菌だから砂場から感染したかもねって言われました…
2kids👩👧👧💖
そのときは小児科でしたか?
下痢以外にも症状はありませんでしたか?😞
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
内科も小児科も診ている掛かりつけです😊
無かったです
でも、ちょうど感染症だって判明した日(下痢がはじまって4日くらい経った頃)から灰色みたいな下痢に変わりました😅
ただ先生は「普通は発熱なり嘔吐なりあるのに、元気だねー」って言ってましたね😅
ちなみに1歳半頃です
2kids👩👧👧💖
今もほんとに下痢以外なにもなくて、不思議です💧
でも、元気に越したことはないですもんね😊
心配なので明日連れてってみます😞
ありがとうございます✨