コメント

みん
抱っこでも寝ないですか?
うちも背中スイッチで5分くらいで起きてました😂
心配で検診の時に聞きましたが、赤ちゃんは眠い時は寝るから心配しなくて大丈夫よ〜!って言われました(笑)

タルト(20)
逆にうちの子はずーっと寝てるので心配になります💦
でも添い寝じゃないとすぐ起きて泣いちゃうので一日中何もできませんずっと添い寝です😭😭
みん
抱っこでも寝ないですか?
うちも背中スイッチで5分くらいで起きてました😂
心配で検診の時に聞きましたが、赤ちゃんは眠い時は寝るから心配しなくて大丈夫よ〜!って言われました(笑)
タルト(20)
逆にうちの子はずーっと寝てるので心配になります💦
でも添い寝じゃないとすぐ起きて泣いちゃうので一日中何もできませんずっと添い寝です😭😭
「背中スイッチ」に関する質問
生後2か月になったばかりの子がいますが、1か月になる少し前から仰向けに寝かすと手足をバタバタして眠れなくなりました。 モロー反射とは違い、自分の意志とは関係なく大きく動かしてしまい折角背中スイッチが発動しない…
生後4ヶ月の娘がいますが、いまだに背中スイッチが敏感すぎてお昼寝でお布団に着地させることが難しいです。 バウンサーを揺らしながらであれば寝付くことができるので、朝寝、昼寝、夕寝のすべてをバウンサーでやってま…
あと少しで生後4ヶ月なのですが、一昨日ぐらいから背中スイッチが覚醒し始めました😂 今まで夜はミルク飲んだあとすぐにお布団へ置いても寝てくれていたのが、お布団に置いた瞬間ギャン泣きです! 30分〜1時間抱っこのま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
授乳後にそのまま抱っこしてても、10分ぐらいで目覚めてニッコリされます😂
授乳中は「もうちょっと飲んでー!ゲップしてー!」って起こしても起きないマンなのに。。。
寝なくても大丈夫なんですね!
みん
うちも授乳中に寝てて何しても起きませんでした(笑)逆に飲んで欲しい時に一回置いて背中スイッチ発動させてから飲ませたり色々試してました😂😂