※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入るので、ステンレス製の保冷水筒かプラスチック製の水筒か迷っています。皆さんはどちらを使っていて、大きさも教えてください。

5月に息子が満3歳で幼稚園に入ります😃
水筒で迷ってるのですがステンレスで保冷の物を持たせるかプラスチック製の物をもたさせるか迷っています。
皆さんはどちら持たせていますか❓😊因みに大きさも教えて下さい❣️

コメント

ゆゆゆ

娘ですがプラスチック製を最初持たせてましたが、落として割れたりなどで年少からの3年間で4回買い替えました😇笑

ステンレスも、使わせたことがありますが、水筒に紐の取り付け部分がついてるものだと、紐を取り付ける部分を壊して紐がつけれない状態になったり。
それで買い替えになったこともあります。

いまは普通のステンレスの水筒をペットボトルホルダーに入れて落ち着いてます☺️
500mlの大きさです🌸

あくるの

プラスチックの首からぶら下げる紐付き600mlです!
幼稚園からは半分くらい入れてきてと言われてるので寒い時期は300mlくらいで持たせてました🤗
直飲みタイプです。

A

うちも5月からプレ通わせます!!
水筒迷ってます💧
園ではストローが多いとは言われてますが
現在息子が使用しているものは
THERMOSの360どこからでも飲めるもので💦
あまり重い魔法瓶は持たせたくないのですが
プラスチックのストロータイプだと
なかなかいいの見つからなくて😭