※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳11ヶ月で身長91.8cmですが、小さいか気になります。健診で問題ないので、様子を見ていて良いでしょうか。

3歳11ヶ月、身長91.8cmです。
小さいですか?
今のところ健診などで指摘されたことはないですが、最近周りが大きい訳じゃなくてうちの子が小さいのか?と思って😭
健診で言われないなら様子見していていいでしょうか?
体重は年齢の平均体重くらいあります💦

コメント

さとぽよ。

4歳1ヶ月で94センチだった娘はクラスで1番小さかったです。
なので小さめだと思います。
今はちょっと伸びましたよ!

りん

男の子か女の子かわかりませんがどちらにしても小さめだなとは思います💦
成長曲線からはみ出てるような、、、
身長は遺伝の面も大きいですがどうですか?
心配だったら何かで病院に行った際に聞いてみるのもいいと思います🙆‍♀️

ままくらげ

小柄だと言われた我が子が4歳の誕生日で95cmでした。
91cmだと、男女共に成長曲線からはみ出ちゃってるのではないでしょうか🥲
私も子供の背のことで小児科に相談したことがありますが、その子なりに右肩上がりで増えてるなら大丈夫と言われてます。
停滞する事が続いたら検査が必要ですとの事でした。

また、私自身が小柄なので遺伝もあるそうで💦
小学生の今も小さいですが引っかかってはないです。

心配なら小児科の受診のついでに、相談すると良いかもしれません☺️