※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
ココロ・悩み

保険の差し歯で歯茎が黒ずむか不安ですか?境目が黒くなる可能性があると言われていますが、必ず黒くなるわけではありません。

保険の差し歯をしてる人いますか?😭
前歯が虫歯になり差し歯になります💦
歯茎が黒ずむのは必ずですか?💦
ネットで調べると歯茎の境目が黒くなったりしてる人
見かけますが間違いなく黒くなるんでしょうか?

コメント

うに👶🌈

中に芯を入れるのですが、それが黒いのでどうしても黒ずんで見えます💦
また、年々歯茎が痩せてくるので根本が見えやすくなるのも原因です😢
審美歯科がお近くにあればご相談されると良いと思います😊

• 大有

大有

もし、歯茎が下がってきて歯茎の境目が黒くなった場合は作り直しもできますか?😭
    それまでにお金をためて自費のものにした方が良さそうですね😭

• 4月1日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

最初に差し歯をした歯医者さん👱‍♂️とは別の歯医者さん👩に大人になってから通院したんですけど、そこが審美歯科もやっていて、👩先生が「気になり始めたから治しましょう🎵」と言ってくださり修復しました。前歯は特に色も黄ばんでくるので、予算が見合えばセラミックがいいと思います✨

• 4月1日
  • 大有

大有

詳しくありがとうございます😊
    修復したのは自費ですか?🥰
    保険の差し歯は大体どれぐらいで歯茎の境目が空いてきて黒ずみました?数年であればその間にお金を貯めれますよね🥺

• 4月1日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

修復は先生のご好意で保険適用だったと記憶しています!奥歯のセラミックは自費で治しました。
    前歯の差し歯🦷は実は10代の時に施術したものでして…20年以上経ってから治しました😅歯茎が衰えてきたので仕方ないのですが…
    良い先生に出会えると良いですね😊

• 4月1日
  • 大有

大有

保険適用の差し歯でも結構長持ちするんですね😉✨今は歯茎の境目黒ずみはマシになりましたか?
    歯医者がとっても怖くて小学生の頃から通っている所に行ってるんですが昔からある町医者のような小さな所なので最近のホワイトニングなど一切やっていないのであまり満足はできません…でも他の所へ行くのも怖くて😭

• 4月1日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

分かりにくくなってます!
    私も歯医者さん恐怖症で無痛診療をしている歯科を探して行きました。そこが審美歯科もやっていたので助かりました😊

• 4月1日
  • 大有

大有

ネットで調べていたらビックリするほど歯茎と差し歯の境目に隙間が出来て真っ黒な方が居てたので差し歯にするのが不安で😭💦

一度、審美歯科近くで検索してみます!

• 4月1日