※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の交友関係は、男の子より少し複雑な部分があるでしょうか?現代の子供たちは、昔と比べて大変かもしれません。

女の子の交友関係は、男の子より少し難しい面がやはり多いですか??(幼稚園、小学校)

今時の子たちはませていそうなので、自分の時代とは違って、もう少し大変なのかなぁと🤔

コメント

まな✿*゜

どの時代も変わらないのかなあと思います😂💦

私が幼稚園のときも仲間はずれにされたりとかグループできたりしてましたね🤔
女の子は特有のやつありますよね💭💭

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね。
でも、どこにいっても本人が真っ当な考え方ができることが大事だと思います😌

もちぱく

田舎だからかもしれませんが小4の娘はあの子ちょっと苦手なんだよねーと言いながらクラスみんな仲良しだし他のクラスとも交流あるしでそこまで大変そうではないです😊これまでも何もなかったです🥺

リン

大変そうですよね~😅

友達どうしの嫉妬やねたみ、つきまとい。。好きな人関係、ファッションや流行りものなど、、

うちの姪っ子は年少で、相手の子が先生にバレないようにと考えながらイジメうけてましたね。。
なので姪っ子が先生にうったえても、みんな知らんぷり、誰も何もやってませーん、みたいな。。😵