※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5月の生理を遅らせたい場合、いつ病院に相談すれば良いでしょうか。今日生理が来たため、次回予想は4/25、その次が5/22です。

ピル?で生理を遅らせたいときについて😭

すみません💦
5月の生理を少し遅らせたいです。。
(5/22をどうしても避けたい😢)

その場合、いつ頃病院に行って相談したらいいでしょうか?💦💦

※今日(4/1)生理がきました。
このままの予定だと、次が4/25頃、その次が5/22頃かなという予想です😣💦

学生の頃、旅行などで何度が日にちをずらしたことがあるのですが、久しぶりで忘れてしまいました😭

コメント

たぷ

ピルは生理が来た時に初回飲み始めるので、早めの方がいいと思いますよ!
でも生理痛が重いとか経血量が多いとかじゃないと確か保険適用出来ないと思うので高いと思いますね…
あと飲み始めは気持ち悪さとか色々副作用があったり、血栓症になりまくすなるので注意して飲まないといけないです!
あと初回の1シート飲み終わる前に病院行って体に異常がないか、まだピルが飲めるかを確認して1シート処方箋出してもらうのを3ヶ月やらないと120日分出せないです!