※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

幼稚園が始まり、親としてドキドキ。園バスに不安あり。毎日の送迎が大変。同じ状況の方いる?

まもなく幼稚園が始まります🌸

笑顔で送り出さないといけない立場の、親の私がドキドキ♡

園バスに乗ってくれるかな🤔💭
1日中泣いて過ごすんじゃないかな🤔💭

気丈にいないといけないのに…

自分に対して先が思いやられます💧汗

ちなみに、バスが来るのは自宅から少し車で行かないといけない距離なのですが…

これが毎日というのもなかなかしんどいです。

自宅周辺には市のバスが通ってて、園バスが入らないとのことでした。

同じような環境の方いらっしゃいます?👀

コメント

ちゅる(29)

同じような立場ではないのですが、、、。
幼稚園で働いてきて園バスにものった経験があります😊

その子によると思いますが、
だいたいの子は初めは泣きます!笑
園バスに乗るの嫌がるし
職員が抱えて乗らせることも笑
でもそれって当たり前だと思うしいきなり、ママじゃあねー😳ってなかなか難しいと思います!
なので、泣いちゃうだろうなぁくらいの精神でいれば泣いた時は、だよねー😂ってなるし、もし泣かなければ、すごい!!ってなりますよね😊

あと、1日中泣く子はうちの園では、あんまりいませんでしたよ😊
子どもって適応能力すごいので、しばらく泣いてそれでもママは来ないとわかったら職員にくっついてたりします😊
あとは、わりかしの子は
遊びに夢中になります👌

職員の立場からすると、
親御さんが寂しくなったり
泣きてる我が子が可哀想と思って、手を離さなかったり、ずっと宥めてたりすると子ども悲しいこと、寂しいんだってなるので、
泣いていても、またお迎えくるからね😊おやつ準備して待ってるよー😊くらいのスタンスであっさり?お見送りしていただけるとこちら側からしても助かります笑

とは言っても、初めはお母さんもドキドキしますよね!
でも、案外拍子抜けしてるお母さんいっぱいいましたよ😎