妊娠・出産 2人目の妊娠中、子宮が張って辛いです。赤ちゃんは元気だけど、子宮の張りをどう対処したらいいでしょうか?お医者さんにいつ行くべきですか? 1人目の子の時は子宮が張ったりとか特に気にならなくて本当に張らなかったのに 2人目妊娠中の今はすごく子宮が張るのがわかるし、めっちゃ張ってる気がする。 なんかキツイと感じます…… 検診行っても赤ちゃんは元気だそう… 皆さん、子宮が張ってると感じる時どうしてますか? そしてどのタイミングでお医者さんにいきますか? 最終更新:2016年8月26日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠中 2人目妊娠 検診 きょんちゃん(8歳, 9歳) コメント ユーちゃんママ 私も、今回張りが酷く横になっても治らない時などに病院に行きました(。>д<) 辛いですよね(ToT) 今は、ウテメリンを1日4錠飲んでます💧 8月26日 きょんちゃん ほんとに辛いです😭 いつ病院にいけばいいのかも、どの程度だったら大丈夫なのかも曖昧だし😔😔 8月26日 ユーちゃんママ 出血とかは、有りませんか❓❓ 横になっても辛い時は、早めに病院に行った方が良いですよ(。>д<) 張ると赤ちゃんに、良くないので無理しないで下さいね!! 8月26日 きょんちゃん 出血は、無いんですよ😅 だから検診が来る前に病院行こうかどうか迷ってるっていう😩😩 8月26日 ユーちゃんママ 出血は、無いと言う事ですが、これからドンドンお腹も大きくなって、もっと辛くなってくると思います(ノ-_-) 検診が近いようなら、それまで様子を見て、それでもキツイようでしたら、早めに病院には、行った方が良いと思います(。>д<) 8月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょんちゃん
ほんとに辛いです😭
いつ病院にいけばいいのかも、どの程度だったら大丈夫なのかも曖昧だし😔😔
ユーちゃんママ
出血とかは、有りませんか❓❓
横になっても辛い時は、早めに病院に行った方が良いですよ(。>д<)
張ると赤ちゃんに、良くないので無理しないで下さいね!!
きょんちゃん
出血は、無いんですよ😅
だから検診が来る前に病院行こうかどうか迷ってるっていう😩😩
ユーちゃんママ
出血は、無いと言う事ですが、これからドンドンお腹も大きくなって、もっと辛くなってくると思います(ノ-_-)
検診が近いようなら、それまで様子を見て、それでもキツイようでしたら、早めに病院には、行った方が良いと思います(。>д<)