※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんちゃん
妊娠・出産

2人目の妊娠中、子宮が張って辛いです。赤ちゃんは元気だけど、子宮の張りをどう対処したらいいでしょうか?お医者さんにいつ行くべきですか?

1人目の子の時は子宮が張ったりとか特に気にならなくて本当に張らなかったのに
2人目妊娠中の今はすごく子宮が張るのがわかるし、めっちゃ張ってる気がする。
なんかキツイと感じます……
検診行っても赤ちゃんは元気だそう…
皆さん、子宮が張ってると感じる時どうしてますか?
そしてどのタイミングでお医者さんにいきますか?

コメント

ユーちゃんママ

私も、今回張りが酷く横になっても治らない時などに病院に行きました(。>д<)
辛いですよね(ToT)
今は、ウテメリンを1日4錠飲んでます💧

• きょんちゃん

きょんちゃん

ほんとに辛いです😭
    いつ病院にいけばいいのかも、どの程度だったら大丈夫なのかも曖昧だし😔😔

• 8月26日
  • ユーちゃんママ

ユーちゃんママ

出血とかは、有りませんか❓❓
    横になっても辛い時は、早めに病院に行った方が良いですよ(。>д<)
    張ると赤ちゃんに、良くないので無理しないで下さいね!!

• 8月26日
  • きょんちゃん

きょんちゃん

出血は、無いんですよ😅
    だから検診が来る前に病院行こうかどうか迷ってるっていう😩😩

• 8月26日
  • ユーちゃんママ

ユーちゃんママ

出血は、無いと言う事ですが、これからドンドンお腹も大きくなって、もっと辛くなってくると思います(ノ-_-)
    検診が近いようなら、それまで様子を見て、それでもキツイようでしたら、早めに病院には、行った方が良いと思います(。>д<)

• 8月26日