※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後3日目なんですがむくみがひどいです😭足は象みたいだし手も握りづらい。何か解消法はありますか?💦

産後3日目なんですがむくみがひどいです😭
足は象みたいだし手も握りづらい。

何か解消法はありますか?💦

コメント

🍀さち&まり🍀

出産おめでとうございます😊

助産師さんに相談されてみては?
私も2回出産して翌日から、ドラえもんみたいになっていたので旦那に相談して漢方薬を処方してもらいました😄

所詮は漢方薬なので効きは遅めでしたが、しばらく服用してました。

申し遅れました!私の旦那は、産婦人科医師です😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    私も漢方と言われ、漢方が昔からどうしても飲めなくて他に何か方法ないかなぁと思っていました😭

旦那さん産婦人科のお医者さんなんですね☺️すごく心強そうです!!

• 4月1日
  • 🍀さち&まり🍀

🍀さち&まり🍀

ありがとうございます😊💕

漢方薬は、開封と同時に独特な匂いと味それに付け加え口の中に広がるザラザラ感ほんと嫌ですよね〜😣私も、旦那に漢方薬以外を聞いたことあったのですが母乳を介して害が少ないのが漢方薬だし赤ちゃんとママのためだよ!頑張れ〜!って言われました。今も漢方薬(婦人科で旦那に処方されたもの笑)を飲んでますが、本来は食前に飲むものですが食前に飲むと食欲を失せるので毎食後3回飲んでます😭
    ままりさんも、浮腫で動きが鈍くなってしまうとつらくなるので漢方薬をがんばって服用されてください(^^)💕

• 4月1日
はじめてのママリ🔰 

私も漢方もらいました!
産んでからむくみすぎて、10日間入院してても産む前の体重からびくともしなかったんですが、退院の日にもらって2日で7キロ分の水分が体から抜けましたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはり漢方ですかね😭
    7キロの水分ってかなりたまってたんですね💦
    私もパンパンなので結構水分たまってそうです💦

• 4月1日