※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
妊娠・出産

妊娠期に上司がいるという状況がはじめてなのでみなさんはいつ職場へ報…

妊娠期に上司がいるという状況がはじめてなのでみなさんはいつ職場へ報告されたのか教えてください!

お家から徒歩1分以内の職場
月に7万円前後のアルバイトのような立ち位置
私が産後抜けた場合お仕事をする人は2人いる
つわりは7週段階でムカムカすることが多いレベル
(吐くや立てない等ではない)

です!

安定期に入ってからというのがネットには書いてたけど、、
実際みなさんどうされていましたか><

コメント

エイリアン🔰

前回も今回も、早めに伝える機会があったので7w頃には伝えていました。
前回は飲み会誘いの断りついでに。
不妊治療で体外受精すると伝えていたのもあったので上司が状況を理解してくれていたのもあると思います。
今回は、上の子の保育園が決まって、復職の話をする時に労務部に伝えました。
4月から保育園入れました。慣らし保育終わったら復帰出来ます。ただ2人目が出来たので、復帰しても数ヶ月でまた産休いただきます。
といった感じです。

でもつわりがそこまで酷くなくて仕事に支障が無いなら安定期頃でいいと思います!

• ちぃず

ちぃず

ありがとうございます!
    現段階でご飯の匂い等がダメなだけですが職場もちょっとあらゆるニオイがするのでそれに耐えられそうになくなったら話してみます!
    ありがとうございます♪

• 16時間前
*m o m o*

2度流産の経験があったので1番上の上長には9週入ってから、その他所員の皆には6ヶ月に入るあたりに伝えました!