生後2週間の赤ちゃんが夜泣きで困っています。怒鳴ってしまい後悔しています。同じ経験をした方、乗り越えた方法を教えてください。
生後14日目の男の子ママです。
日中は寝てくれるのに夜になったら2.3時間はぐずる日が続いています。なんで泣いているのか分からず、ついに「うるさい」と子供に怒鳴ってしまいました。見かねた旦那さんが1回部屋から出て休んでくるように言ってくれて助かりました。
まだ2週間しかたってない子供に怒鳴ってしまったことをとても後悔していて、今から魔の三週目に入るのがとてもこわいです。
皆さんはどうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は日中一緒に寝てました!なんでもなくても泣く時があるんですよね🥲ひたすら抱っこしてました笑
眠さの限界の時は旦那へパス笑
乗り越えた感はなかったですが、徐々にリズムもついてきます!✨終わりが見えないと不安などあるかと思いますが、無理せず日々過ごしましょう!
🐮
同じです!
日中は何しても起きませんが
夜になると覚醒してしまい
だいたい21時〜1時までギャン泣き。
何で泣いているのかわからずしまいにはお腹が空いて飲んで満足して寝て…
ほんとあー!もー!!って
叫びたくなりました笑
ですが奇跡のおくるみと話題のスワドルアップを思い切って購入。
個人差もあると思うし
半信半疑で期待はしてませんでしたが抱っこでしか寝なかった娘が抱っこからおろしてもすんなり寝てくれるようになりました。
個人差はあると思うのですがもしよければ参考までに😊
なーちゃん
お疲れさまです。
2、3時間ぐずるの大変ですね。
正直、うちの子は寝てるか授乳してるか、ぼーっとしてるかで
静かなタイプの子です。
ですが、たまにギャン泣き。
2人目の育児ですが
何で泣いてるのかよくわからない時あります。
旦那さんも夜、息子さんの面倒を見てくれるようなら、素直に頼っちゃいましょう。
怒鳴っちゃうのも寝不足だったり疲れから余裕がなくなってるのもあると思うので、ゆっくり休んでください。
りくりりママ
その頃なら昼夜逆転してもいいと思います。旦那さんも協力的みたいなのでお昼に寝れる時一緒に寝て夜ぐずるなら一緒に起きてって感じで私はしてました(^^)
まだ生まれて日が浅いので無理に朝起きて夜寝るってしなくていいと思います!
Na
子育てお疲れ様です!!
私もちょうどそれくらいの時、日中はほとんど寝てるのに夜泣きするようになって、2.3時間ぐずってましたね😣寝すぎて寝れないのかなぁ?なんて思ってましたが、
赤ちゃんはまだお腹の中にいると思ってる時があるらしく、外の世界がこわくて泣いちゃうそうです。
特に夜にそうなるみたいですね。大人でも人によっては夜ってなんとなくさみしかったりこわかったりしますよね🥺
なので私は
怖いんだね〜大丈夫だよ〜とひたすらあやして
立って静かめにゆらゆらさせてました!
あと、縦抱っこでスクワットみたいに上下するのおすすめです!
輸送反応、というらしく、本能的に赤ちゃんが静かになります(笑)良かったらしらべてみてください♡
コメント