つわりがひどく、食べては吐いている状況。体重が減少し、点滴や食事量の調整を悩んでいる。どうすべきか迷っている。
現在つわり真っ只中です…。
先週は比較的落ち着いていたのですがここ2日ほど食べては吐きを繰り返しています。
と言っても切迫流産で自宅安静中でずっと寝ているのでそこまで量が食べれず吐くのも食べた2.3時間後なので少しは消化されてるのか食べたもの全てではなく、水分もこまめに取るようにしています。
ですが、土曜日に健診受けた時よりg単位ですが体重が減っていて妊娠前トータル-5kgになってしまいました。
健診時はケトン体+3出ましたが食べれるならと特に指示は受けませんでした。
点滴お願いするべきでしょうか?それともこまめに極小量ずつ食べて吐かない対策するべきでしょうか?
コロナで子連れNGで旦那も仕事休めないので悩んでます…。
- しいたけ(3歳1ヶ月, 8歳)
ささやん🔰
そうとうお辛いようなので、点滴したほうが良いかと思います💦
はじめてのママリ
つわり中は食べれなくても正直勝手に育ってくれるので大丈夫ですが、脱水は別問題なのでお水が取れないなら点滴してもらうことをお勧めします。吐き気止めの点滴もおまじない程度で聞かないことがほとんどですし、わたしもつわり中6kg痩せましたがいまは元気に育ってます!
ただ、どうしてもつらいなら点滴を一回だけ試して効果があるかは見てみてもいいと思います。
私は点滴するか聞かれましたがコロナで怖いので逆につらくてたまらなかったですが断りました泣
ハチミツ🍯
脱水とかなる前に、病院に連絡して点滴した方がいいかと😅
みき
私は妊娠悪阻との診断で、水分も摂れなかったので入院しました。6キロ減りました。4日で退院しましたが、食べられるようになったわけでも無く…帰ってからも時々点滴に通いましたよ。脱水だけは避けた方が良いと思います。
早くつわり終わると良いですね😢
コメント