※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、両足の親指だけ皮が擦れていて痛いです。カットバンをしても大丈夫でしょうか?

最近ずり這いしだしたからなのか両足の親指だけ皮が擦れてます😭息子の時はなったことなくて💧なるものなんですかね?
関係あるのか分かりませんが今日凄く機嫌が悪くて足が痛いのかなって。カットバンはっても大丈夫ですかね?

コメント

なあ

これは痛そうなので薬塗ってあげた方がいいと思います😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    薬は小児科でもらったやつですか?
    何の薬塗ったらいいか分からなくて💧無知ですみません。

• 3月31日
  • なあ

なあ

なんの薬があるか分からないのでなんとも言えないですが、弱いやつでいいと思います!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もズリバイのとき親指のつけ根がよく剥けてました。うちは痛がらなかったので何もしませんでした。絆創膏貼ると、自然に剥がれたときに誤飲しそうで怖いですが、痛そうなら貼ってあげてもいいかもしれません。外れてないかだけ注意してあげてください。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    痛いのかずっと泣いてて。
    誤飲怖いですね💧気をつけます。

• 3月31日