旦那が飲み会に行くことに戸惑い。出産前に計画性を欠く旦那にイライラ。
明日予定日の初マタです。ちょっとモヤモヤしてるので愚痴りたいです…。
明後日の夜、旦那から飲み会に行くと言われました。小規模ですが歓送迎会(5名程度?)をやるそうで、旦那曰く「今後の仕事の付き合いを考えると行っておきたい」とのことです。確かに、仕事柄転勤が多いので普段であればそういう姿勢は大事かと思うのですが…。でも、正直旦那がこの時期にそんな選択をすると思ってなかったのでとても戸惑っています。「飲んでる最中に陣痛がきたり何かあったらどうやって病院まで来るの?タクシー?」と聞くと、(あ、確かに)という表情で「そしたら飲まないで参加だけする」と…。計画性のない人だなー、と前から思っていましたが、なんだか呆れてしまいました😭
今は出産に集中したいのであんまりイライラもしたくないんですがね…愚痴でした🙇
- nま(3歳7ヶ月)
コメント
ぺこちゃん
このタイミングでは
行かないで欲しいですね😩
飲まないでおくと言われても
その場になったら
我慢できるのか!?とも思いますね🙁
cherry 𖦊̌
明日予定日なのに、飲みに行こうとしてるんですか😥💭
しかも、陣痛きたらどうするの?って聞かなかったら飲むつもりだったんですかね😟
コロナもまだ流行っているし、少人数とはいえ飲み会は行かないでほしいですよね…
男ってほんと呑気だよなって思っちゃいます😞😞
-
nま
ほんとに呑気だなと思いますよね😅
そもそもコロナも怖いし、危機感というか責任感もってほしいなと思いました😣- 3月31日
ととと
旦那もコロナ前でしたがギリギリまで飲みに行ってました。私はまぁ最悪タクシーで行けばいいかってくらいの気持ちだったんですけど😂←
職場の上司から予定日近くは飲みに行かない方がいいんじゃない?と言われて初めて、はっ!っとしたらしいです😇
男の人って言われないと分からない生き物なんですかね(笑)
-
nま
その状況で穏やかでいられるなんて素敵です☺️
今回は私の機嫌が悪くなったのを察知したからか、自分から「行かない」と言ってくれましたが…😅
これを機に少し変わってほしいですね〜🤔笑- 3月31日
退会ユーザー
えええ👽👽👽
明日予定日だという、とても大きな断る理由がありますよね?😑信じられません!
妻が命懸けで産もうとしているのに、夫は飲み会なんて、人としてどうなの?ですよ😭
-
nま
ほんとに言われた瞬間は耳を疑いました!😱
リスクをあんまり分かってないんですかね、色々言ってきたつもりでしたが😅
とりあえず飲みは行かないことになったので、少し安心しました😭- 3月31日
まるこ
今後のために、、、。?
今後の家族の命を大切に思うのなら、コロナがまた流行っている時期にそのような場に行くのは間違ってますね、、。
お酒を飲まないのは当たり前です!!
こちらは命懸けの瞬間に今か今かと備えているのに、、😭
私かこのタイミングで行かれたら一生根に持ちます😭😭
-
nま
ほんとに、今後のためって今は家族のことを優先してほしいですよね😭
コロナの状況も一気に悪くなってきたので絶対行かせません😣- 4月1日
nま
我慢できそうにないですね🤣
さっきまた話して、事の重大さに気付いたのか「やっぱり行かない」と言ってくれました😅