保育園での様子から、子供が発達障害か心配。自由登園中に他の子より休みが多いことに戸惑い。
落ち着きがなく、発達障害があるのかと心配です。
保育園では先生から落ち着きがないとか言われたことはありませんが、保育園のブログで年度最後の朝礼の様子の写真がアップされていましたが、どこを探しても娘が見当たりませんでした😅
先週から自由登園という形で、なるべく休みの都合を付けて家庭保育を、、、と言う事だったので、昨日と一昨日はお休みをしたので、その時の写真かなとも思いましたが、タイトルが「今年度最後の」となっていたので、今日の様子かと思います😅
あー、集団行動できないのかなぁ💦ADHDとか何か障害があるのかなぁと気になってきてしまいました😭
余談ですが、仕事休める方や育休の家庭の子は全体的にお休みが多い中、同じクラスの子でママが育休でも、この自由登園の期間毎日来ている子もいました💦
私だったら家にいるのが先生たちも分かっているので、預けるのは遠慮しちゃうなぁと思ってしまいました💦
ま、下のお子さんの病院とかあったのかもしれませんが笑。
- ちゃぁー(2歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
うちの保育園で優秀と言われてる(ホントかな🙄)子どもも、写真にいなかったりはよくあります。多動かなと親が思うこともあります。
保育士さんが言わないなら大丈夫なのかなと思いました☺️
コメント